Развлечения

Полезны ли фитнес-десерты? Мнение нутрициолога

Опубликовано 29 марта в 13:15
0 0 0 0 0

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

Казалось бы, сладкое и стройность — несовместимые понятия, однако давайте разбираться в этом вопросе.

circle

Первое и главное, что необходимо усвоить — мы не толстеем от каких-то определенных продуктов. Набор лишнего веса и отложение жира происходит по причине избыточного поступления энергии с пищей. То есть потребляя исключительно обезжиренный творог и овощи можно так же заработать ожирение, если систематически превышать свою норму суточной калорийности.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что даже кусочек вашего любимого тортика ни коим образом не помешает вам худеть, если впишется в ваш суточный калораж.

3a7e3729335859.560d70ef26f76

А теперь давайте перейдем к основному вопросу. Наверняка, вы уже слышали о таком относительно новом веянии как фитнес-десерты. Что, как, из чего, для кого и безопасно ли это для здоровья и фигуры?

Кондитерские всё чаще предлагают нам новые диетические радости с громким заявлением «без муки, сахара и масла». А из чего же? — возникает вопрос. Чаще всего в роли муки здесь выступает диетическая клетчатка, которая имеет низкую калорийность и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Вместо сахара производители используют сахарозаменители природного или синтетического происхождения. Но не пугайтесь слова «синтетика» в данном контексте, такие подсластители совершенно безопасны для вас и вашего здоровья. А чем же можно заменить масло придающее выпечке эту особую мягкость и пористость? Правильно, кисломолочными продуктами низкой жирности — творог, кефир, сметана — в ход идет всё. Дополнительно могут использоваться орехи, сухофрукты, свежие ягоды и орехи.

Судя по составу можно решить, что такие десерты просто панацея для худеющих. Но и здесь есть нюансы. Диетические десерты так же имеют свою калорийность, пусть и гораздо меньшую, чем у обычных тортов. Поэтому в их употреблении так же нужно проявлять умеренность.

46274629335859.55ef441d23d8e

Ну а где же можно попробовать эти волшебные десерты в Саратове?

Самый популярный здесь, конечно же, «Безопасный кекс», расположенный в самом центре города и уютно соседствующий с кофейней «Горький». Кондитеры в этом заведении особенно славятся своими чизкейками и мы очень советуем вам их попробовать.

Если же вам удобнее заказать доставку на дом, то мы знаем прекрасного специалиста по диетическим сладостям, известную в сети как Наталья ПП-торт. У Натальи вы найдете диетическую альтернативу любому знакомому вам десерту — торты Наполеон, Прага, Тирамису и разнообразные пироги.

Конечно, это лишь примеры заведений и кондитеров, наверняка вы найдете в городе и другие варианты, которые придутся по душе именно вам, а мы только подсказываем вам направление для поиска. Не стоит исключать и такой вариант — приготовление сладостей самостоятельно. В сети море полезных и доступных рецептов, вам стоит лишь внимательнее к ним приглядеться. И, кто знает, возможно, вы достигнете невероятных успехов в этом деле.

Иллюстрации: Jiani Lu

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook