Политика развлечения. Зимние забавы для гражданских активистов

Наше общество каждый день старается стать все лучше и лучше, но каждый человек видит для него собственные пути развития. Коммунисты, либералы и прочие гражданские активисты отправили душу и сердце на фронт борьбы за светлое будущее в России. Всем им нужно время от времени отдыхать — сегодня TSR рассказывает, как именно строят зимний отдых люди, исходя из своей общественной позиции.

Коммунисты

с

Любимая зимняя забава у коммунистов — постройка разнообразных (точнее, однообразных) зимних городков из снега, веток и всего, что под руки попадется. Если в качестве фундамента нужно взять соседскую машину, то сосед объявляется буржуем, а имущество уходит народу. К сожалению, зимние домики коммунистов недолговечны — их постоянно мучают оттепели, а строители сидят у окон и с замиранием сердца следят за разрушением великих планов. Когда после оттепели опять схватывает морозец, довольные коммунисты водят хороводы вокруг снежных домиков и устраивают парады. Потом приходит весна и все тает, а на останках великой империи остаются лишь лужи и разные неприятные вещи.

Либералы

п

Либералы очень любят кататься с горки, но крайне к ним требовательны. Горка для либералов должна содержать в порядке налоговые отчеты за последние 10 лет, аккаунты в Twitter и Instagram, свой блог на LiveJournal и, желательно, коворкинг неподалеку. Обычно либерал выходит на горку в кедах (зимнюю одежду они презирают, потому что жуткий холод все равно не может сравниться с давлением режима), разбегается и скользит по ней вниз. Существуют и особые соревнования, когда либералы скатываются по очереди и при этом раздают интервью различным оппозиционным медиа — набравший больше всего лайков по итогам публикаций считается у либералов заслуженным победителем. Держаться на ногах в это время бывает трудно, но все свои падения либерал приписывает вмешательству ФСБ. Госорганы и растапливают горки ближе к апрелю, отправляя либералов развлекаться в другие места.

Ура-патриоты

аа

На самом деле, ура-патриот во многом похожи с либералами, но ни те, ни другие в этом не смогут признаться. «Почвенники испытывали взаимное отвращение, но действовали сообща. Либералы были связаны взаимным расположением, но гуляли поодиночке», — рассказывает о них Довлатов. Для ура-патриота зима не является чем-то особенным, для него любое время года особенное, если оно — в России. Ура-патриот каждое утро планирует поехать отдыхать в фантастический зимний парк развлечений, который видел по каналу «Россия 2», хоть и на телеэкране он подозрительно похож на фотообои, как те, что сосед купил в Финляндии. Чаще всего планам ура-патриота мешают гнусные высказывания в интернете в адрес России, с которыми он считает своим долгом бороться. Зима прошла, Обама превратил весь снег в жижу под ногами, но ура-патриот затягивает потуже пояс и не унывает!

Феминистки

а

Зимой феминистки с удовольствием катаются на санках, так же свободно и беззаботно, как веет ветер в их головах. Феминисткам абсолютно плевать, где можно кататься, а где нет — указывать им никто не смеет, а все ценные советы феминистки переиначивают. Если феминистка видит, что остальные поднимаются в горку и везут за собой санки на веревочке, то она обязательно попробует просто вкатиться вверх по склону. Не дай бог, если кто-нибудь посмеется над ней в этот момент — уже завтра же будет сидеть на скамье в суде и обвиняться в дискриминации прав женщин. Когда вынести обвинительный приговор у суда в очередной раз не выходит, феминистка не ищет виноватых — слишком многих бы пришлось обвинять. На предложение ненадолго остановиться, слезть с санок и пойти почистить снег у гаража феминистка обижается.

Национал-социалисты

3

Любимая игра национал-социалиста проста так же, как и его жизнь — это снежки.  Обычно национал-социалист и так ходит с укутанным лицом, оставляя только глаза, так что просто утепляется варежками и пуховым платком, и идет лепить снаряды. После первого снежка, попавшего в глаз, национал-социалист либо понимает, что занимается не тем, либо окончательно теряет рассудок, после чего его уже не спасти — будет кидаться снегом во все подряд вплоть до апреля.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Парк Победы
Екатерина Селянина
видео дня Иран - Россия, 1/2 финала Чемпионата Мира по мини-футболу в Колумбии 2016