Полицейские ограбили саратовца с помощью наручников и газового баллончика

Опубликовано 05 апреля 2016 в 12:19
0 0 0 0 0

В Саратове под суд попадут двое бывших сотрудников полиции. Их подозревают в превышении должностных полномочий и разбое. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Как стало известно, 3 марта, 33-летний старший полицейский взвода полиции и его 25-летний подчиненный находились у одного из домов на Большой Горной.  Именно там им на глаза попался случайный прохожий. Сотрудники полиции напали на 39-летнего мужчину, нанесли ему удары руками и наручниками, а также отобрали 500 рублей. Кроме того, они использовали против него газовый баллончик. Пострадавший мужчина был госпитализирован с телесными повреждениями в больницу.

«На данный момент сотрудники правоохранительных органов своей вины не признают. По их словам, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники в это время были на службе. Они подошли к нему, чтобы составить административный протокол, но дальнейшие события отрицают, утверждая, что не били его и не забирали деньги. Сейчас полицейские уже уволены, возбуждено уголовное дело», — рассказал корреспонденту TSR заместитель руководителя cледственного отдела по Волжскому району Александр Мартынов.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области полицейские уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. В отношении их возбуждены уголовные дела по статьям за превышение должностных полномочий, связанные с применением насилия и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook