Полицейский не стал искать избившего саратовца человека

Опубликовано 01 августа 2016 в 13:39
0 0 0 0 0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом СК РФ по Саратовской области, и вынес приговор 32-летнему Ивану Подлозному.

Бывшего участкового уполномоченного отдела полиции № 3 в составе МУ МВД РФ «Энгельсское»  признали виновным в в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие и суд установили, что 5 ноября 2015 года бывший участковый получил от гражданки сообщение о причинении побоев ее племяннику и совершении вымогательства, однако не сообщил об этом в дежурную часть отдела полиции и укрыл данное преступление от учёта.

Позднее женщина самостоятельно обратилась в дежурную часть, и впоследствии сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

В ходе следствия Иван Подлозный полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы ГУ МВД региона, осужденный уволен из внутренних органов за поступок, порочащий честь полицейского.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook