Полицейского пса Добрыню запечатлели на почтовой марке

Опубликовано 23 июня 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Сегодня, 23 июня, в почтовое обращение вошли две марки с изображением двух собак — немецкой овчарки и колли. Их выпуск приурочен к проведению в Москве первой в истории России Всемирной выставки собак «World Dog Show 2016». Об этом сообщили в пресс-службе УФПС по Саратовской области.

Марки с изображением собак вышли в двух экземплярах — номиналом 31 и 19 рублей. На почтовой марке за 31 рубль изображен щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня, которого в 2015 году российские полицейские подарили своим французским коллегам. Добрыня занял место служебной собаки по кличке Дизель, которая погибла в ходе спецоперации против террористов в Париже. В дальнейшем его направят в подразделение специального назначения RAID.

«23 июня, в день открытия выставки, на главном ринге «World Dog Show 2016» состоится памятное гашение почтовых марок, выпущенных в рамках серии «Служебные породы собак». В торжественной церемонии примут участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, заместитель генерального директора Почты России Инесса Галактионова и президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков», — рассказывают в пресс-службе почты.

Известно, что марки поступят в продажу в почтовые отделения по всей стране. Они имеют размер 65×32,5 мм и изданы тиражом по 200 тысяч экземпляров. В пресс-службе отметили, что в Саратовскую область они приедут в самое ближайшее время. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook