Помощь Лоху

Опубликовано 06 июня 2014 в 13:25
0 0 0 0 0

Лох пребывал в запустении долгое время и лишь хитроумные туристы с противной ухмылочкой фотографировались под указателем с названием села. Однако сейчас в судьбе Лоха происходят приятные перемены — в селе была обнаружена старая водяная мельница, которую, при грамотном подходе, можно частично восстановить и придать ей исторического и фольклорного очарования. Этот подход роднит мельницу с хвалынским Домом со львом, где так же на чистом энтузиазме и с умелым привлечением волонтеров и спонсоров удалось спасти старую расписную избу.

EshyfTwxpAI

В эту субботу в Лох планируется очередной волонтерский выезд, где можно будет позабыть об офисной рутине и других городских делах, посвятив время физическому труду. На этот раз планируется залатать дыры в мельничной крыше, вставить оконные рамы и почистить прилегающие к мельнице речку и болото. Организаторы отмечают, что работа найдется для всех — нужно будет записать истории местных жителей на диктофон, заняться сувенирами с фирменной символикой Лоха, ну и просто навести порядок в лоховских угодьях. Кроме того, обещают показать местные достопримечательности — Кудеярову пещеру и Караульную гору.

EGQzrdy3s9I

Для поездки лучше всего иметь свой автоимобиль, но есть и вариант с автобусом и такси. Подробности можно выяснить в официальной группе и заодно узнать, нет ли у кого свободных мест в машине. С собой также нужно взять палатку, особенно, если вы планируете поехать на два дня.

Выезд ожидается 7 июня с 12:00.

Фотографии из паблика Водяной мельницы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook