Redactor 29.03.2016

Популярность Путина не дает покоя американским фондам

Возможные информационные вбросы, о которых предупреждал Песков, связывают с усилением позиций России на мировой арене и с растущей популярностью Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Подготовку информационной атаки на Владимира Путина глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский связал с ростом авторитета России в мире. Политолог предположил, что с высокой долью вероятности за «вбросом» стоят американские околополитические фонды, обеспокоенные усилением позиций России на мировой арене:

Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике — очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира.

По мнению политолога, в вопросах, адресованных Владимиру Путину, прослеживается пропагандистский характер готовящихся публикаций. Международный консорциум журналистских расследований, направивший ряд вопросов в пресс-службу президента, согласно Бадовскому, общеизвестен как некоммерческий фонд независимых журналистов. Однако не все знают, что он является проектом американского «Центра за честность в обществе», который, в свою очередь, финансируется такими околополитическими организациями, как Фонд Макартуров и Фонд Сороса, в сфере интересов которых в том числе создание заказных материалов о России в западных СМИ. Фонд Сороса входит в перечень иностранных организаций, чья деятельность является нежелательной на территории России, а Фонд Макартуров самостоятельно принял решение о закрытии филиала в России, прежде чем касательно него было принято аналогичное решение.

Предупреждение Пескова о «вбросах» о российском президенте Бадовский рассматривает с точки зрения «констатации очевидного факта ангажированности» материалов, которые готовятся организацией в ряде СМИ. В случае дальнейших судебных разбирательств станет важным установление факта предвзятости прессы. В этом случае будет поставлен вопрос о фондах, которые финансируют данные СМИ.
Позицию Дмитрия Бадовского поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предупредил общественность о том, что в пресс-службу Владимира Путина поступил ряд вопросов заказного характера, сформулированных в допросной манере. Песков предположил, что на президента России готовится информационная атака.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Турнир по кроссфиту
Спортивный клуб Максюта Union
цитата дня «Знаю Ивана Георгиевича много лет. Он руководитель высочайшей квалификации, очень порядочный человек и, самое главное, сфера культуры для него – родная, он много лет работает в отрасли», -
Николай Панков о назначении Ивана Кузьмина на должность министра культуры области