Redactor 29.03.2016

Популярность Путина не дает покоя американским фондам

Возможные информационные вбросы, о которых предупреждал Песков, связывают с усилением позиций России на мировой арене и с растущей популярностью Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Подготовку информационной атаки на Владимира Путина глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский связал с ростом авторитета России в мире. Политолог предположил, что с высокой долью вероятности за «вбросом» стоят американские околополитические фонды, обеспокоенные усилением позиций России на мировой арене:

Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике — очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира.

По мнению политолога, в вопросах, адресованных Владимиру Путину, прослеживается пропагандистский характер готовящихся публикаций. Международный консорциум журналистских расследований, направивший ряд вопросов в пресс-службу президента, согласно Бадовскому, общеизвестен как некоммерческий фонд независимых журналистов. Однако не все знают, что он является проектом американского «Центра за честность в обществе», который, в свою очередь, финансируется такими околополитическими организациями, как Фонд Макартуров и Фонд Сороса, в сфере интересов которых в том числе создание заказных материалов о России в западных СМИ. Фонд Сороса входит в перечень иностранных организаций, чья деятельность является нежелательной на территории России, а Фонд Макартуров самостоятельно принял решение о закрытии филиала в России, прежде чем касательно него было принято аналогичное решение.

Предупреждение Пескова о «вбросах» о российском президенте Бадовский рассматривает с точки зрения «констатации очевидного факта ангажированности» материалов, которые готовятся организацией в ряде СМИ. В случае дальнейших судебных разбирательств станет важным установление факта предвзятости прессы. В этом случае будет поставлен вопрос о фондах, которые финансируют данные СМИ.
Позицию Дмитрия Бадовского поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предупредил общественность о том, что в пресс-службу Владимира Путина поступил ряд вопросов заказного характера, сформулированных в допросной манере. Песков предположил, что на президента России готовится информационная атака.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 7900 рублей составляет минимальная заработная плата на территории Саратовской области
видео дня Ливень в Саратове
Саратов Life