После гибели уток на Волге возбудили дело

Опубликовано 08 декабря 2016 в 13:01
0 0 0 0 0

Специалисты регионального управления Росприроднадзора возбудили административное делопроизводство в отношении МУП «Водосток». Напомним, вчера в районе новой набережной на Волге из-за неизвестной жидкости, которая вытекала из коллектора, погибло пять уток, восемь птиц удалось спасти.

По информации начальника отдела по надзору за водными и земельными ресурсами регионального Управления Росприроднадзора Владимира Сырова, то, что вчера произошло на Волге, было спровоцировано сбросом нефтепродуктов. Он рассказал, что это было не топливо, а, скорее всего, отработанное трансформаторное масло. Точно установить, что это за вещество возможности нет, поскольку в ведомстве нет криминалистической лаборатории.

Таким образом, в отношении МУП «Водосток» было возбуждено дело. Начальник отдела Управления подчеркнул, что именно их специалисты должны следить за тем, что творится с ливневой канализацией.

«Я сегодня связывался с руководством предприятия. Они сказали, что пока не нашли его. Понимаете, ливневая система Белоглинского оврага очень большая и разветвленная, она тянется до Смирновского ущелья. Может, сброс произвело предприятие, может быть, подъехала машина с бочкой и слила отходы прямо в решетку на улице», — рассказал Сыров корреспонденту «Четвертой Власти».

_F7x3pkN8gU

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook