После работы: кинобудни

Эту неделю мы решили посвятить кино и сейчас вы поймете почему.

AmFest

amfest

С 19 по 23 октября Дом Кино представляет фестиваль американского кино. В этом году он состоялся уже в четырех городах: Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и завершится в Саратове. «Амфест-2015» называют самым «дебютным» за всю его историю. Дело в том, что будут показаны полнометражные фильмы перспективных режиссеров-дебютантов. Правда, в нашем городе, в отличие от Москвы, где было показано 14 картин, представят только 5. На официальном сайте фестиваля говорится о том, что «Амфест» поставил перед собой сложную задачу: показать российскому зрителю лучшие фильмы, которые по разным причинам в нашей стране не демонстрируются или проходят незамеченными. В результате американское кино ассоциируется у российского зрителя исключительно с голливудскими блокбастерами, которые либо вообще не отражают повседневную жизнь Америки, либо делают это достаточно слабо.

«Конец тура», режиссер Джеймс Понсольдт, драма, 106 мин., 2015, 16+

конец-тура_new

Биографический фильм о писателе Дэвиде Фостере Уоллисе, который отправляется в поездку с журналистом Rolling Stones Дэвидом Липски, готовящем о нем статью. «Самое страшное — это быть живым, и быть человеком» — как-то сказал писатель. Так вот это фильм с прицелом на внутренний мир. За пять дней между Уоллисом и Липски возникла некая доверительная связь, позволившая каждому из них поделиться своими сокровенными мыслями и желаниями. Два незнакомца стали друг другу приятелями и интервью, которое Липси взял у писателя никогда не было опубликовано — аудиокассеты отправились в шкаф журналиста, а сами герои так больше и не встретились.

19 октября в 19:00
250 рублей

«Кумико — охотница за сокровищами», режиссер Дэвид Зеллнер, драма, 105 мин., 2014, 16+

Кумико2_new

25-летняя девушка Кумико — воплощение японской версии «лишенного человека». Она живёт в захламлённой, тесной квартире в Токио со своим питомцем — кроликом по имени Бунзо, работает в офисе, в котором механически готовит чай и ходит в химчистку для своего недалёкого босса. В свободное время смотрит фильм «Фарго» на затёртой видео-кассете. Перематывая назад и вперёд, она педантично пытается определить место, где выброшенный на берег дипломат с награбленным добром оказался закопанным по сюжету фильма. После долгих часов изучения, убеждённая, что ей судьбой предназначено найти эти деньги, Кумико отправляется на его поиски в США, в суровую зиму Миннесоты. Она понимает, что это ее путь.

20 октября в 19:00
250 рублей

«Дневник девочки-подростка», режиссер Мариэль Хеллер, комедия, 102 мин., 2015, 18+

Дневник-девочки-подростка2_new

Фильм о 15-летней девочке Минни, которая мечтает, когда у нее вырастет большая грудь. Она мечтает стать художницей и постоянно думает о сексе. Режиссер фильма Мариэль Хеллер показала процесс взросления девочки-подростка откровенно и не скатилась в пошлость. Девчонка теряет девственность с бойфрендом своей разнузданной матери, потому что она сама так захотела. Никто ее не вынуждал. В общем, это кино переубедит тех, кто считает, что у подростков нет желаний и свободы выбора.

21 октября в 19:00
250 рублей

«Бесконечно белый медведь», режиссер Майя Форбс, драма, комедия, 90 мин., 2014, 16+

Бесконечный-полярный-медведь-2_new

Премьера этого кино состоялась в январе 2014 года. Это история о межрасовой паре с двумя дочерьми и вроде все бы ничего, но отец семейства Кэмерон страдает от маниакально-депрессивного психоза. И с работы его выгнали из-за того, что он в одних трусах поехал катать своих детей на велосипеде вместо того, чтобы отвезти в школу. Жена Кэмерона Мэгги уезжает на учебу и оставляет его наедине с дочками, которых порой он очень раздражает и они мечтают о том, чтобы их мать вернулась. Тем не менее, Мэгги не перестает верить в мужа, а он борется со своим поведением.

22 октября в 19:00
250 рублей

«Правдивая история», режиссер Руперт Гулд, драма, триллер, 99 мин., 2015, 16+

Правдивая-история-2_new

«Фильм, основанный на реальных событиях, который вызовет у зрителей шквал эмоций» — так так говорят о нем пользователи сайта «Кинопоиск». Это история о взаимоотношениях журналиста Майкла Финкеля и убийцы, разыскиваемого ФБР, по имени Кристиан Лонго, который много лет скрывался за пределами США под именем Финкеля. Говорят, что сюжет этого фильма захватывает с первых минут и, кроме того, вы точно будете переживать за судьбу главных героев.

23 октября в 19:00
250 рублей

«Назад в будущее»

tvnazad-v-budushhee-2_img_0

Для тех, кому чужды новинки и кто хочет тряхнуть стариной — добро пожаловать в рок-клуб Machine Head. Там покажут «Назад в будущее». Кстати, это мероприятие затеяли не просто так. 21 октября 2015 года семнадцатилетий киногерой Марти Макфлай проводит несколько часов в выдуманном калифорнийской городке Хилл-Вэлли, куда он попадает из 1985 года на переоборудованном в машину времени автомобиле DeLorean DMC-12. Каким себе представляли создатели кинотрилогии «Назад в Будущее» 2015 год в последнее время активно обсуждается в интернете. Летающие скейтборды и автомобили, электронные шнурки, одежда с автоматической сушкой, дверные замки открывающиеся отпечатками пальцев, причудливые одежды и прочее. «Тот самый день, в котором мы все можем увидеть альтернативную версию нашего с вами года, наступит уже в эту среду» — пишут организаторы показа.

21 октября в 19:00
бесплатно




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Иран - Россия, 1/2 финала Чемпионата Мира по мини-футболу в Колумбии 2016
цифра дня 5 октября в Саратове начнется отопительный сезон