После работы: куда отправиться 11-15 января

Бутылки из-под шампанского больше не мешаются под ногами, все оставшиеся салаты доел Александр с «Авито», а мы возвращаемся к будничным делам. Будь то работа в офисе или сессия в университете, унывать не стоит — TSR выбрал для вас самые интересные мероприятия этой недели, на которых еще можно поймать за хвост ускользающего зверя похмельного веселья и хорошего настроения.

премьера «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино

Великий и ужасный Квентин Тарантино уже во второй раз переносит нас в историю Соединенных штатов (первый раз — в «Джанго»), в те времена, когда страной управляют ребята с большими револьверами и широкими шляпами.  Премьера его нового фильма «Омерзительная восьмерка» намечена на 14 января, хотя, во многих кинотеатрах она уже идет вовсю. «Плюющиеся в кинотеатре на пол и не забирающие с собой мусор от закусок оскорбились сценами секса и избиением женщины. Другие проклинали долгие диалоги и минимализм в планах и декорациях. Третьи… Третьи просто свое мнение подчеркивали утверждением, что американское в принципе все, как и «Восьмерка», омерзительно, в том числе и кино», — делятся с поклонниками первые зрители картины. Одно можно сказать точно — это настоящий Тарантино, такой, как он есть.  Посмотреть фильм уже сейчас можно в «Синемапарке», а с четверга его крутят и в «Доме Кино».

Место Кинотеатры города
Дата Уже сегодня/официально - с 14 января
Стоимость Уточняйте в кинотеатрах

открытие выставки «Это и правда мы?»

Село Поповка Хвалынского района известно своим «Домом со львом» и за последние годы этот памятник архитектуры стал знаком практически всем в нашей области. Но Поповка — это не только один древний дом с рисунками на стенах. Это еще и село, где люди ловят рыбу, охотятся на лис, валяются на траве, ходят в школу, хранят древние иконы, прядут пряжу и зависают «ВКонтакте».»Так и возникла идея сделать фотопроект об одном отдельно взятом селе, чтобы его жители взглянули на фотографии и сказали бы: «Это и правда мы?!», — рассказывают организаторы проекта. Всего в выставке принимают участие восемь саратовских фотографов. На открытии выставки они расскажут, как попадали в кадр те или иные герои, чем уникальна Поповка — и как в ней отразились все ключевые события последних ста лет российской истории.

Место Кофе и шоколад, Волжская, 23
Дата 15/01 18:30
Стоимость Бесплатно

старый Новый год в новом тайм-кафе «Заочное отделение»

Начинать год с открытий всегда приятно, поэтому 13 января можно сходить в недавно открывшееся тайм-кафе «Заочное отделение». В этот вечер там будут встречать старый Новый год и бесплатно разливать глинтвейн. Заодно можно и оглядеться в новом заведении: список развлечений там вполне соответствует остальным антикафе, даже есть бильярд. Тарифы тоже базовые — первый час за 2 рубля/минута, потом 1,5.

Место Заочное отделение, Московская, 149а
Дата 13/01 19:00
Стоимость По тарифу тайм-кафе

 

клипы Дэвида Боуи

Эта неделя грустно начинается для поклонников мировой музыкальной культуры — не стало Дэвида Боуи, одного из величайших музыкантов всех времен и народов. Говорить что-либо еще будет лишним. За несколько месяцев до смерти Боуи выпустил альбом Blackstar, а теперь сам улетел на небо, чтобы стать там звездной пылью. На это неделе мы пересматриваем клипы Дэвида, rest in peace.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Он всегда оставался достаточно активным человеком, в этом году принял участие в международной цирковой премии "Мастер", где получил награду "Легенда цирка", смог выступить с небольшой речью — поблагодарил всех, принял участие в самом спектакле, был как зритель, потом вышел на манеж — своим присутствием почтил премию", -
Эдгард Запашный о Мстиславе Запашном
видео дня Россия - Финляндия 3:0 Голы | Хоккей Кубок Мира 2016
RuSportHD