После работы: куда отправиться 18-22 января

«Мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом», — считал Курт Воннегут. И мы с ним относительно согласны, но чтобы вы не посвящали все свое свободное время валянию на диване, подготовили для вас афишу мероприятий на эту неделю.

выставка «Негуманоиды +»

Выставка художника-фантаста Алексея Карнаухова открывается в эту среду в Доме работников искусств.  Называется она «Негуманоиды +» и  является частью проекта «Межпланетной гильдии художников фантастов». В своем творчестве художник отталкивается от научной фантастики братьев Стругацких (Путь на Амальтею, Трудно быть Богом, Стажёры, Второе нашествие марсиан, Обитаемый остров, Страна багровых туч), а также Станислава Лема (Солярис, Непобедимый).

«Прогресс на Земле достиг такого уровня, что уничтожает и губит планету и её обитателей. Разрушению подвергается не только биосфера, но и культурная, архитектурно-эстетическая среда обитания. Примером этого может послужить «Саратов-которого нет» (подвергся разрушению и продолжает разрушаться уникальный «саратовский модерн» в центре города). Если человеку не доступно понимание важности сохранения окружающей среды , то может ли человек судить о других мирах и вмешиваться в незнакомую, чуждую ему эволюцию?», — задаются вопросом организаторы выставки. Обсудить другие цивилизации и миры с автором произведений можно будет на открытие выставки, а продлится экспозиция до 24 февраля — можно успеть и в космос слетать.

Место Дом работников искусств, Соборная, 18
Дата 20/01 16:00
Стоимость Бесплатно

благотворительная акция «Пища жизни»

Несколько раз в неделю активисты международной организации «Пища жизни» встречаются, чтобы вместе приготовить вкусный обед и отвезти на вокзал, где они проводят благотворительные трапезы для бездомных людей. «Тот, кто кормит голодного, никогда не будет бедствовать сам», — считают они и призывают всех желающих оказать посильную помощь.

Выбор широкий — можно приехать самому, помочь в готовке и раздаче еды, привезти с собой продукты, вещи для нуждающихся или что-то другое. После каждой акции на стене «ВКконтакте» они выкладывают отчеты о прошедших мероприятиях, чтобы посмотреть, как это все работает, после чего уже приезжать самому.

Место Первомайская, 69
Дата Каждый вторник, пятницу и субботу
Стоимость Бесплатно

концерт группы SMEX

«Если и есть группа в России, которая может похвастаться своей молодостью и безбашенностью на протяжении долгих лет, так это мы!», — рассказывают музыканты группы «SMEX» и приглашают всех саратовцев на свой концерт. Исполнители обещают сыграть лучшие песни с альбомов «Живяк» и «Не ссать», подарив атмосферу настоящего панк-рока и угара. Если вы до сих пор не можете отойти от новогодних каникул, то это отличный способ хорошенько встрястись.

Место Barduck, Вольская/Яблочкова
Дата 20/01 19:30
Стоимость 300/400

день рождения LOOK Restobar

Одно из замечательных заведений Саратова в эту пятницу отмечает День Рождения — LOOK’у исполняется один год. «За этот год мы успели приготовить для вас большущее количество блюд и напитков, привезти множество хороших диджеев, бартендеров и познакомить с кухнями нескольких стран. Наши бармены профессионально растут, участвуя в конкурсах и мастер-классах, а официанты уже знакомы с нашими частыми гостями лично. У нас так хорошо за баром, что один из постоянных гостей с радостью перешёл на другую сторону стойки и стал нашим барменом», — делятся с нами владельцы заведения и приглашают на пятничную коктейльную вечеринку.

В программе — праздничный торт, напитки и сеты от DJ Chagin. На входе обещают интеллигентный фейс контроль, так что необходим коктейльный дресс-код. Мы погуглили за вас, что это такое.

Место LOOK Restobar, Кирова, 54
Дата 22/01 22:00
Стоимость Бесплатно. Но можно взять подарок.

JIMI HENDRIX MUSIC FESTIVAL

В клубе Machine Head на этой неделе вспоминают гения музыки Джими Хендрикса и даже устраивают большой концерт в его честь. В программе музыканты из Москвы: The Boneshakers и Backstage, а так же саратовские исполнители. Если бы Джими был с нами, то он не поленился доехать до Октябрьской, зайти в «МХ», взять кружечку пива и послушать этих ребят. Не ленитесь и вы.

Место Machine Head, Октябрьская, 43
Дата 22/01 20:00
Стоимость 400



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Турнир по кроссфиту
Спортивный клуб Максюта Union
цифра дня 23 000 рублей составляет средняя номинальная зарплата в Саратовской области