После работы: куда отправиться 25–29 января

После работы можно не только вприпрыжку бежать до продуктового магазина и домой, но и отлично провести время где-то за пределами своей квартиры. Поэтому каждую неделю TSR готовит для вас гид по самым интересным мероприятиям, которые проходят в нашем городе по будням.

день рождения радиостанции

25 января саратовская интернет-радиостанция «MOLOD FM» отмечает свой первый день рождения. По такому поводу всех желающих приглашают на вечеринку. И пусть вас не смущает, что сегодня понедельник. Какая разница, когда тусить, если ты молод?

«25 января 2016 нашему радио исполняется 1 год! Мы решили его отметить со своими слушателями и друзьями. И не просто в эфире, а пригласить всех в большой, уютный зал, в котором будет находиться в этот раз наша студия», — рассказывают организаторы. В программе вечеринки — развлекательное шоу, интервью с гостями в студии, призы и подарки. Главным музыкальным гостем станет группа «Метро», а развлекать гостей будут участники stand-up show «Простой вечер» и танцевальный коллектив «Bacardi team».

Если после работы вы точно пойдете на тусовку в честь дня рождения радио, то обязательно подтвердите свое участие в группе.

Место «Гранд Мишель» (Кирова, 22)
Дата 25 января в 19:00
Стоимость Вход свободный

кино «омерзительная восьмерка»

Сеанс для тех, кто не успел посмотреть восьмой фильм Квентина Тарантино. Это кино уже получило несколько номинаций и наград. Итальянскому композитору Эннио Морриконе вручили «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму, а Национальный совет кинокритиков США увековечил картину в десятке лучших фильмов 2015 года и присудил победу за лучший оригинальный сценарий.

«В холодное время года смотреть фильмы, разворачивающиеся в снегах, особенно аутентично. Следом за героями, дрожащими от холода, самому становится неуютно. В восьмом фильме Квентина Тарантино герои мерзнут, общаются и умирают, но умирают они не от холода». Кинокритики считают, что это кино стало самой жестокой картиной режиссера, потому что превзошло все рамки по количеству насилия. Проверить, так ли это, можете в любой вечер на этой неделе.

Место Дом кино, Октябрьская, 43
Дата 26 января в 18:00
Стоимость 150/200 рублей

свободная среда

В Саратове с недавнего времени можно послушать открытые лекции по гуманитарным наукам. Это бесплатные лекции от ведущих филологов, историков, философов и общественных деятелей. Для этого не требуется соблюдения каких-либо формальных требований или обязательных условий. Вы сможете задавать вопросы, спорить, не соглашаться с лектором.

«Свободная среда» — это живое общение, а не скучные университетские лекции. Так вот уже в эту среду, 27 января, пройдет очередная встреча. В этот раз лектором станет Тамара Фокина — кандидат философских наук, почетный профессор ПИУ имени П.А. Столыпина РАНХиГС, методолог социальных проектов, литератор, тема лекции: «Методология гуманитарной науки. «Крест реальности» О.Розенштока — Хюсси: потенциал и опыт применения». Она начнется с введения в понимание диалога в методологии гуманитарного знания (диалог и полилог, метафора «поворота»). Далее лектор расскажет о грамматическом методе и кресте реальности О. Розенштока – Хюсси, соотношении речи и действительности: прошлое и будущее, внутреннее и внешнее, расширении метода: от креста к квадре в ситуации цветущей сложности и многоальтернативного выбора. Также Тамара Фокина затронет тему использования «квадров» в гуманитарном исследовании и экспертизе, в PR и социальном проектировании (таблица методов исследования, диагностика организационной культуры, «кошерная» коммуникация, экспертиза и подготовка текстов обучающих программ, роман «Четвертая Элоиза»).

Место Гостиница «Волга» (Кирова, 34)
Дата 27 января в 19:00
Стоимость Вход свободный

 

фототур «атомная зима»

В пятницу мы советуем вам вообще прогулять работу. Скажите начальству, что никак не можете работать, потому что должны наконец разобраться со своим «страхом атомной зимы». Всем известно, что мы живем по соседству с атомной станцией. И все хотят знать, можем ли мы чувствовать себя в безопасности в полутораста километрах от мощных реакторов, а также, как устроена современная атомная станция и ядерная энергетика в целом. На эти вопросы вам смогут ответить в фототуре «Атомная зима».

Вам предлагают поездку в Балаково, а именно в Центр общественной информации Балаковской АЭС – уникальный информационный центр, созданный при содействии французских компаний «Электрисите де Франс» и «Кожема». В экспозиции ЦОИ — аудио- и видеотехника, стенды и фотовитрины, с помощью которых можно «поговорить» с компьютером и посмотреть анимационные фильмы об управлении атомным реактором, о технологическом процессе загрузки ядерного топлива, о работе атомных станций ведущих стран мира. Макеты модулей реактора позволяют понять принципы его работы. Сотрудники центра проведут для вас экскурсию и ответят на все вопросы.

А уже после посещения Центра, как сообщают организаторы фототура, вы все вместе отправитесь на заранее выбранную локацию, где будете экспериментировать в жанре экологической и технологической фотографии. К участию в фототуре приглашают не только фотографов, но и тех, кому интересен промышленный туризм, окружающая среда и достопримечательности Саратовской области.

Записать на фототур можно здесь.

Место Балаково
Дата 29 января в 8:00 (отправление из Саратова)
Стоимость 1300 руб. (при предоплате), 1500 руб. (при оплате на месте)

концерт группы «эпидемия»

В пятницу, если не поедете на фототур, можете сгонять на концерт лидеров российского heavy power «Эпидемии». Тур приурочен к 20-летнему юбилею. Музыканты обещают подарить самый настоящий праздник своим поклонникам. Вы увидите концертный сет, состоящий из лучших песен группы за весь период творчества, включая обе части метал-оперы «Эльфийская Рукопись».

Музыканты подготовили специальную удлиненную программу, много фэнтези, самые романтические баллады, мастерское исполнение, неизменный драйв, неожиданные сюрпризы и многое другое.

Информация по билетам здесь.

Место Рок-клуб «Варьете»
Дата 29 января в 20:00
Стоимость 900-1000 рублей

йога в темноте

Йоги много не бывает. В пятницу вечером (правда, если вы девушка) у вас будет возможность не только узнать, что такое йога, но и позаниматься ей в темноте. Основатель проекта утверждает, что благодаря этим практикам вы сможете получать удовольствие и наслаждение от всего, что происходит в вашей жизни. «Эта практика помогает нам оставаться женщинами. Вы сможете легко справляться со стрессом, обретая внутреннюю гармонию, уверенность и научитесь получать защиту и помощь высших сил, также чувствовать себя сексуальной и чувственной женщиной».

Помните, что одна из основных целей йоги – чувствовать, ощущать, отключить все эмоции, мысли, настроение и наблюдать за ощущениями. Поэтому заниматься ей без основного освещения – самое то. Благовония, свечи, приятная музыка, углубленная проработка женских асан на развернутось таза, на пресс, ягодицы, «проблемные зоны» бедер и боков, элементы пластики и танца и расслабляющая медитация с аромамаслами под конец занятия.

Место семейная мастерская «Стиль Жизни», ул.Шелковичная д.11/15 ,17 этаж
Дата 29 января в 19:00
Стоимость 400 рублей



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Мы можем жить на Земле и никуда не двигаться, а можем стать межпланетной цивилизацией. Главная цель — создать на Марсе поселение, город. Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом»

Глава компании SpaceX Илон Маск о колонизации Марса
фото дня Парк Победы
Екатерина Селянина