После работы: куда отправиться 9-13 ноября

«Понедельник наступает в воскресенье ночью, я больше не любовник, я снова рабочий», — поет вокалист группы «Сабля», пока ты вспоминаешь лица людей, с которыми хорошенько отдохнул на этих выходных. Но трудовые будни — это не приговор, так и знайте. TSR подготовил для вас несколько интересных движух, куда можно будет заглянуть после работы или учебы.

Лекция «История документального кино: от Люмьеров до Флаэрти»

В понедельник вечером Катя Русакович прочитает лекцию по истории документального кино. «Важнейшим из всех искусств для нас является кино», — приговаривал дедушка Ленин. Документальное кино — про то, что происходит вокруг и внутри нас.

На показе первого фильма братьев Люмьер под названием «Прибытие поезда» люди в ужасе выбегали из кинозала, испугавшись, что сейчас их раздавит несущийся с экрана железнодорожный состав.

Фильмы не меняют реальность, но они меняют отношения людей к ним. Приходите на лекцию, будет интересно.

Место Галерея ИМХО Соборная, 18
Дата 09/11 18:00
Стоимость 200р студенты - бесплатно

Концерт группы «Год змеи»

«Секс и рок-н-ролл, старый Ибанез, мой друг вчера умер — а сегодня воскрес» и прочие хиты веселых ребят из группы «Год змеи» можно будет услышать вживую. 12 ноября они в рамках турне «Большое сердце» они приедут с концертом в «Machine Head». «Помимо любимых песен и главных хитов, группа представит новые треки, которые вы сможете услышать эксклюзивно только на концертах!», — отмечают организаторы. Кроме того, пройдет презентация книги фронтмена группы Алексея Марковникова «Я живу так, а не играю».

Место Machine Head, Октябрьская, 43
Дата 02/11 20:00
Стоимость 300р

Турнир по кикеру

Пока сборная России по футболу продолжает отмечать выход на Евро, все любители настольного футбола собираются в New York Coffee. 11 ноября там пройдет турнир по кикеру, организаторы зовут всех желающих, вне зависимости от уровня готовности. Забить всем по десятку мячей и стать чемпионом — отличное достижение, достигнув которого можно заполучить любую девушку или хотя бы просто порадовать вашу бабушку. Не забудьте предварительно записаться на участие.

Место New York Coffee, Сакко и Ванцетти, 64/ 60
Дата 11/11 19:30
Стоимость по тарифу антикафе

«Horror Shorts» в «Доме кино»

В «Доме кино» на этой неделе можно сходить на один из нескольких показов ужасающих короткометражек. Всем, кому хочется острых ощущений, а поездки в саратовских автобусах в час-пик уже приелись, обязательно нужно купить билет на этот сеанс.

Берите с собой девушку или парня, по которому уже давно ноет сердце — ученые доказали, что при просмотре фильмов ужасов выделяется гормон, усиливающий сексуальное влечение.

Так что посмотрите короткометражки, а потом дело только за вашим обаянием и личными качествами. Может быть, этот ужасный сеанс станет началом прекрасного романа.

Место Дом кино, Октябрьская, 43
Дата Расписание сеансов - domkinosar.ru
Стоимость 150/200

Спектакль «14+» в ТЮЗе

«Четырнадцать плюс» — пьеса о подростках для подростков и всех, кто с ностальгией вспоминает юность. Герои пьесы — пятеро 14-летних одноклассников, самых обыкновенных ребят, в которых каждый подросток, придя в театр, узнает самого себя. В этом возрасте у них все случается впервые — первые признания, свидания и поцелуи ведут к первым сценам расставания, ревности, обиды и первым дракам на заднем дворе школы. События в пьесе охватывают всего семь дней, но за этот короткий срок герои приходят к новому пониманию себя, своих чувств и поступков. Жизнь современных подростков — противоречива, полна опасных соблазнов и безрассудных поступков, которых нам хочется, чтобы дети никогда не совершали. Но сами мы прошли через все это и, наверное, благодарны судьбе за ее уроки.

Место ТЮЗ, Киселева, 1
Дата 11/11 18:00
Стоимость Уточняйте в кассах ТЮЗа

Поход в дельфинарий

А почему бы и нет? Дельфины милые.

Место ТК Мой новый, Чернышевского, 1
Дата С 11 ноября
Стоимость 600р дети до трех лет - бесплатно

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я еще не видел, как это выглядит - наверное, это как-то можно носить. Обычно награды я вешаю на банный халат. Приятно, конечно. Я думаю, что это аванс".
народный артист России Евгений Миронов поделился своими впечатлениями о присвоении ему звания почетного жителя Саратовской области.
цифра дня 53 жителя Саратова с начала года получили травмы в салонах общественного транспорта