После работы: куда отправиться на этой неделе

Все выходные в городе моросил неприятный дождик, а в такую погоду, как мы знаем, свои дома сидят, телевизор смотрят. Прекрасно посвятить свободное время уютному дивану и мультфильмам по «2х2», но надо же иногда и выбираться куда-нибудь? TSR выбрал для вас пять самых интересных мероприятий этой недели, на которые мы советуем заглянуть после трудового дня.

 

Лекция

Какой же силой и выдержкой нужно обладать, чтобы после работы еще и отправиться на лекцию? Но оно того стоит – в понедельник Екатерина Русакович в рамках открытой площадки «Медиатека» расскажет нам о природе web documentary. В XXI веке, когда описанием любого явления с помощью текста или фото никого не удивишь, появляется необходимость по-новому создавать диалог с аудиторией.  А вот разрешить человеку самому управлять историей, направлять и развивать ее, это совсем другой разговор.  Еще несколько лет назад web documentary казалось человеку непостижимым, но сегодня все изменилось, и фантазия стала реальностью.

Место Галерея ИМХО, Соборная, 18
Дата 26 октября в 18:00
Стоимость Бесплатно

Концерт

Морэ & Рэльсы исколесили всю Россию, Украину и Белоруссию, распадались и встречались вновь, выступали на крупнейших фестивалях, а все для того, чтобы ты пришел на их концерт в Саратове и получил удовольствие. Музыканты презентуют «GREATEST HIPS» — это самые лучшие треки за всю историю М&Р, а так же пачка забойных новых песен. «Можете не пристегиваться, это вам не поможет, потому что это СЕРФИНГ С АКУЛАМИ!», – интригующе советуют организаторы.   Безбашенные парни упрямо не хотят  называть себя панками, просто предлагая «драйвовую музыку как для пацанов, так и для девочек». Пусть характеризуют себя как хотят, а мы будем улыбаться и готовиться к любви! 

Место Рок-бар «Machine head», Октябрьская, 43
Дата 29 октября в 20:00
Стоимость 400 - предпродажа, 500 - на входе

Выставка

Прогуляться по музейному комплексу и насытиться чувством прекрасного перед сном на этой неделе можно будет в музее имени А.Н. Радищева. Ведь там открыта выставка французского художника и графика XIX века Гюстава Доре, прославившегося, как блистательный иллюстратор различных литературных произведений. «Гений Доре нашел выход в иллюстрациях к произведениям Данте, Мильтона, Сервантеса, Теннисона, Лафонтена, Шатобриана, Л’Эпина, Распе, Перро, Бальзака, к Ветхому и Новому Заветам и к другим шедеврам мировой литературы. Покорив родную Францию, талант Доре еще при жизни пересек границы родной страны. О нем заговорили в мире как о художнике, способном своими иллюстрациями прославить даже самую заурядную романтическую басню. Издатели выстpаивались в очереди за право первыми заполучить иллюстрации Доре к готовящимся к изданию книгам», – рассказывают кураторы выставки и у нас нет поводов им не верить.  Всего в музее будет 120 работ Доре.  Можно смотреть по 20 в день, чтобы растянуть удовольствие. 

Место Радищевский музей, Первомайская, 75
Дата По 22 ноября
Стоимость От 100 до 300 рублей

Кино

В рубрике «кино» у нас не просто кино, а целый кинофестиваль.  «Саратовские страдания» уже в 12-й раз станут центром культурной жизни города на несколько дней, а на открытии фестиваля покажут фильм нашей землячки Марии Кравченко и Герца Франка «На пороге страха».  Фабула кинокартины такая: эмигрантка из России, мать четырех детей, бросает мужа, чтобы выйти замуж за пожизненного заключенного, убившего в 1995 году премьер-министра Израиля. Но не будем рассказывать об этом фильме слишком много – ведь на показе в «Доме кино» его представит сама Мария, которой можно задать все интересующие вопросы.  Перед сеансом не забудьте ухватить программку всех показов «Саратовских страданий», чтобы выбрать, какое кино будете смотреть на выходных. 

Место Дом кино, Октябрьская, 43
Дата 30 октября в 19:00
Стоимость 300 рублей

Хоккей

Восставший как птица Феникс из пепла хоккейный клуб «Кристалл» в этом году вновь вышел на лед после длительного перерыва. Наши ребята пока играют не так уверенно, как их оппоненты, занимая место в нижней части турнирной таблицы, но мы в них все равно верим. Поддержать хоккеистов звучными выкриками и собственной энергетикой можно будет 26 октября в домашнем матче против ХК «Сарыарка» из Караганды. После того, как доберетесь домой, рекомендуем ложиться спать не сразу, а сыграть несколько матчей в хоккейный симулятор за нашу сборную. Ими-то мы гордимся уже много лет, а вот у «Кристалла» все еще только впереди. 

Место ЛДС «Кристалл», Чернышевского, 63
Дата 26 октября в 19:00
Стоимость 150-200 рублей

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
цифра дня 1 автомобиль "Бентли" появился в Саратове с начала года