После работы: куда отправиться на этой неделе

TSR призывает: сделай своё настроение сам! Забей на рабочие будни, груз навалившихся дел и проблем, холод и серость. Учись находить интересное и приятное в малом. Конечно, вдохновляться можно и дома, но лучше в очередной раз воспользоваться нашей афишей и отправиться по крутым городским мероприятиям. 

кинопонедельник в «Медиатеке»

В «Медиатеке» состоится показ документальных короткометражек, созданных признанными классиками мирового кинематографа. Те картины, которые будут представлены вашему вниманию, являются, по сути, джентльменским набором любого кинолюбителя. А у дилетантов они пробудят огромный интерес к киноискусству. Кого-то, возможно, увлечет Бергман, чьи картины завязаны на драматизме, кому-то будет интересен Годар с его любовью к постмодернизму. А  Антониони вообще входит в большую тройку интеллектуальных европейских режиссеров, и точно оставит след в вашем сознании посредством своего труда. Уже понятно: выбор есть на любой вкус.

Место Дом работников искусств (Соборная, 18)
Дата 07.12 18:00
Стоимость 200 рублей, студенты — бесплатно

концерт шведских хардкорщиков «No Omega»

Шведская группа «NO OMEGA» впервые приезжает в  Саратов! Компанию им составит петрозаводское трио «materic», а  качественную и сильную музыкальную поддержку гостям окажет саратовская группа «Волчок», с вокалистом которой у нас даже недавно вышло интервью. Приглашаются все любители  мрачного, эмоционального, мелодичного хардкора из Швеции. Все это пройдет в клубе «Мэджик» — самом легендарном рок-заведении Саратова, куда хоть раз в жизни должен заглянуть каждый, испытав невероятные впечатления на себе.

Место Magic club (ул.Мичурина, 156а)
Дата 08.12 19:00
Стоимость 300 рублей с репостом записи

«Документальная механика» в «Дружбе»

Любителям действительно талантливого и отчасти неформатного кино сюда. Киноклуб «Документальная механика » в очередной раз зовет всех-всех-всех на просмотр. Тема киноклуба, который состоится 9 декабря — «Городские симфонии». Просмотрев серию короткометражек, можно побывать за один вечер в нескольких совершенно непохожих друг на друга городах мира и пропитаться их атмосферой. Мероприятие обещает быть необычном в самом лучшем смысле этого слова. Вас ждут только качественные работы от таких режиссёров, как: Пьер Пало Пазолини, Жан Виго, Клод Лелуш, Аньес Варда.

Место Дружба (Кирова, 11а)
Дата 09.12 20:00
Стоимость 200 рублей

Выставки в музее Радищева

Как всегда, у нас есть интересное и для ценителей прекрасного. В Радищевском музее сейчас проходит множество интереснейших выставок, доступных широкой аудитории. Среди них: «Территория мифа» Сергея и Андрея Щербаковых, в экспозицию которой вошли скульптуры, графика и отдельные работы из вышитого проекта, «Русский авангард: столицы и провинция», где смелые опыты воплощены в живописные и графические произведения, скульптуру, фарфор и печатные издания, и многие другие. Стоит сходить и разведать.

Место Радищевский музей (Радищева, 39
Дата всю неделю
Стоимость уточняйте в кассе музея

«З-бэнд» и «Тропы не врут» в «Blues House»

Карнавальный оркестр «З-бэнд» в эту субботу соберется в «Blues House», чтобы вместе со слушателями вновь отправиться в удивительный мир Бэтменов и Суперменов, выдыхающих бобров и детских кошмаров. Когда над городом появляются вечерние звезды, лучше отправляться не домой, а на концерт. Под музыку «З-бэнд» хорошо танцевать до упаду или, хотя бы, кивать головой в такт, но точно невозможно им не подпевать. Сами музыканты утверждают, что пытаются рассказывать в своих песнях о непростых взаимоотношениях человека с плодами его воображения. Уверены, эта тема важна для всех нас. Вместе с ними выступает группа «Тропы не врут», а общая программа называется «Песни про пингвинов». Наверное, будут что-то петь про пингвинов.

Место Blues House (Степана Разина, 67)
Дата 11.12 20:00
Стоимость 250 рублей

Текст: Лена Солнцева

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 10 297 выпускников пишут ЕГЭ по русскому языку
цитата дня «Если все сложится хорошо, мы сможем перевести часы уже в воскресенье, 31 июля. Я надеюсь, что Госдума одобрит проект, тем более, что среди парламентариев есть наши саратовские депутаты», -
Александр Ландо о переходе на летнее время