После работы: куда отправиться на неделе

Всю неделю будет +19 и дожди. Готовы поспорить, что после работы вам захочется оказаться в родной стране Кроватии и никогда не покидать ее пределы. Но имейте в виду, продлить визу в это направление всегда можно. Но мы считаем, что иногда все же его нужно менять. Поэтому составили гид на неделю и точно решили, куда вам стоит сходить после тяжелого рабочего дня.

Выставка коллажей

nextek

Летом с классными мероприятиями дела обстоят так себе. Но в этот вторник в Доме Павла Кузнецова открывается выставка Татьяны Грауз «Слитно-раздельно». Экспозиция представляет собой «воображаемые комнаты». Первая «воображаемая комната» – «Нечаянная вечность». Это работы, посвященные Олегу Янковскому, в основном – это фотографии Янковского саратовского периода его жизни, вписанные в художественное пространство картин «золотого времени» саратовской живописи – Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина, Павла Кузнецова (цикл «Тишина») и несколько работ, условно названных «Вещество благодарности». Вторая «воображаемая комната» состоит из работ цикла «Материал-Земля». Это идеальные воображаемые маршруты сознания и подсознания, в которых причудливо соединены искусство и масс-культура, логическое и алогичное, предугадываемое и парадоксальное. Коллажи сосуществуют в едином пространстве с графическими рисунками, которые были сделаны для книги Татьяны Грауз «Они прозрачнее неба». По словам автора выставки, в это же пространство могут войти и ее рукотворные книги, например, «Первое воскресение».

Открытие: 18 августа в 17:00
Ежедневно с 10:00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца
Стоимость билета:  от 30 до 70 рублей.

Выставка фотографий

nextek

Эту неделю мы посвящаем искусству. В кофейне «Кофе и шоколад» открывается выставка «Моя Россия: Волга–Кавказ». Она проходит в рамках одноименного проекта под эгидой Русского Географического общества и направлена на развитие внутреннего туризма и укрепление дружественных связей Саратовской области с другими регионами России. На ней будут представлены пейзажные и жанровые фотографии, выполненные в течение последних трех лет во время экспедиций Саратовского регионального отделения Русского географического общества в поволжские регионы и четыре северокавказские республики – Абхазию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию. На выставке «Моя Россия: Волга–Кавказ» виды родных волжских просторов будут чередоваться со сценами ингушского традиционного праздника, черноморские пляжи Абхазии с седыми вершинами Эльбруса, а лица волжских рыбаков с лицами пастухов северокавказских предгорий. Ну и не забывайте, что в эти холодные августовские вечера самое то посидеть в уютной кофейне. Можно даже опрокинуть согревающего глинтвейна.

20 августа в 19:00
Арт-кофейня «Кофе и Шоколад» на Волжской, 23.

Короткометражки

nextek

В Доме кино как обычно отличные новости. После горяченьких короткометражек Sexy Shorts, от которых вы, наверное, еще не совсем отошли, как в кинотеатре подготовили «новый зубодробительный альманах» о нелегких семейных отношениях. Шарф, связанный мамой, вкус бабушкиного варенья, приколы старшего брата, первая любовь младшей сестры, нравоучения отца. В общем, если вы соскучились по своим близким, прочувствуйте всю гамму эмоций, пролистывая семейный альбом с новой программой CRAZY FAMILY SHORTS. Вас очень ждут.

20 августа в 17:00
22 августа в 20:00
Стоимость: 200 рублей.

Агенты А.Н.К.Л

nextek

Фильм, которому на нашем любимом Кинопоиске ставят 10 из 10. И это действительно так. Вообще, 2015 год богат на шпионские фильмы. «Kingsman: Секретная служба», «Шпион», «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и вот, наконец, «Агенты А. Н. К. Л.» Гая Ричи . Картина сделана со вкусом.  Действие фильма разворачивается в разгар Холодной войны. Главные герои — два агента, которым предстоит работать вместе, чтобы спасти безмятежно живущих людей от неведомой страшной опасности, ядерной угрозы и обезвредить международную преступную организацию. Наполеон Соло и Илья Курякин вынуждены стать напарниками и это происходит после того, как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу. Мы не будем рассказывать дальше, поэтому берите билет на ближайший сеанс и бегите в кино. Это нужно видеть.

В любое время
Синема-Парк, ТРЦ «Триумф-молл»
Стоимость: от 160 до 520 рублей.

Иллюстрации: Reginasworld

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Конечно, можно сжигать чучело Зимы на Масленицу, но сама зима продолжится".
глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин
цифра дня 207 человек в Саратовской области перешли возрастной рубеж в сто лет