Город

После работы: куда отправиться в будни

Опубликовано 06 июля 2015 в 14:15
0 0 0 0 0

Даже если после работы вы дико устаете – лето дает о себе знать: хочется устроить вечерний променад, сходить прогуляться и посетить какое-нибудь классное мероприятие. На этой неделе есть чем заняться и это здорово. TSR решил, что хватит с вас шалостей и прогуливать работу всё-таки плохо. Мы подготовили гид, благодаря которому ваши будничные вечера станут интереснее.

Танцы

tumblr_nr1rm5cu7Q1rk3lovo1_250

Пора учиться танцевать, сколько можно отдавливать партнеру ноги или скромно отсиживаться в углу, пока другие «растанцовывают» свое счастье. Тем более что есть возможность бесплатно сделать первые па под руководством опытных мастеров танца. 7 июля пройдут презентации по парному танцу Хастл. У вас будет возможность познакомиться с преподавателями, постигнуть азы Хастла, увидеть, как это делают мастера и сразу начать танцевать самому — профессионалы покажут несколько простых движений, которые получатся у всех. Если процесс затянет, можно купить абонемент со скидкой в 10 %.

Студия «Yes!», «Созвездие», ул. Радищева, 14, кабинет 32.
7 июля в 19:00.

Кстати, если эта дата вам не подходит, можно прийти на Open-air, который проводится каждые среду и воскресенье с 20:00 до 23:00. В среду — в кафе «Австралия» (Городской парк), а в воскресенье — за бывшим зданием речного вокзала (площадка за магазином «Эльдорадо»). Дискотеки под открытым небом всегда бесплатны, там для вас проведут небольшой мастер-класс, а добродушные партнеры и партнерши помогут освоиться и станцевать несколько треков.

Бартендинг

tumblr_nr1wo4W1hw1thy8wco2_400

В Саратов приезжает Максим Горелик, бар-менеджер концептуального московского Bruce Lee bar. Максим будет радовать ваши вкусы необычными коктейлями в китайском стиле, с вином из юзу, бобами тонка, сычуанским перцем и рисовым молоком, подавать в китайских чашечках для чая и коробках для вока. Он победитель и призер различных профессиональных конкурсов:  победитель Cantineros de Rusia 2013, 2 место Friends Cocktail Cup 2014, 3 место Daiquiri International Cup 2014, победитель MBS Cup 2014 Новосибирск в составе бара Al Pacino, 3 место Famous Grouse Cup 2014, участник Diageo Reserve World Class 2015(Top 30), финалист Disaronno Mixing Star 2015.

LOOK Restobar, проспект Кирова, 54.
9 июля в 20:00.

Кино

9 и 10 июля в Доме кино можно будет посмотреть картину «Атлантида Русского Севера». Для съёмок фильма на краудфандинговой платформе Planeta.ru было собрано около 900 000 рублей. В сборе средств приняло участие более 400 акционеров. Фильм «Атлантида Русского Севера» рассказывает о жизни российских северных деревень, о том, что там всё ещё хранятся образцы уникального деревянного зодчества, сельский образ жизни, общинность, религиозность. Это одно из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Сегодня на наших глазах происходит переломный момент истории этого края — выбор между бытием и забвением. Брошенные деревни и храмы горят и исчезают. Но тень свободной народной культуры дает толчок новым поколениям переселенцев из городов, энтузиастам, готовым возрождать жизнь вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. Кстати, в фильме будет играть потрясающая музыка от Марата Файзуллина, Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой и Бориса Гребенщикова. Мы уже ждем не дождемся.

Дом кино, ул. Октябрьская, 43.
9 и 10 июля в 19:00.

Искусство

В Радищевском музее открылась выставка Натали Харченко «Forget-me-not». На ней представлены фотографии и видео, созданные с 2013 по 2014 годы. Герои ее фотографий, будь то грузинские бабушки, пустынные улицы или творческая интеллигенция, излучают искренность и естественность. Эти спокойные, а иногда немного ироничные и озорные образы пропитаны духом свободы и хранят ощущения моментов, которые не хочется забывать. Большинство работ Харченко сняты на пленку. Наталия предпочитает фотографировать на нее, так как чувствует себя максимально комфортно, работая с аналоговым материалом. Пленочная эстетика привлекает ее тем, что таит в себе особые выразительные возможности, позволяет экспериментировать с изображением и в то же время оставлять его живым. Один из ее любимых приемов – мультиэкспозиционная съемка.

Напоминаем, что в этом году Радищевскому музею исполнилось 130 лет. И благодаря такому юбилею там представлено несколько новых выставок. Узнать о них подробнее можно здесь.

Радищевский музей, ул. Радищева, 39
Стоимость: 50 рублей.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook