После работы: куда пойти 1-5 февраля

1/12 года уже позади, а мы продолжаем делать так, чтобы в декабре было не стыдно за потерянное время. Традиционно TSR подобрал несколько интересных событий на эту неделю.

«Строго на запад» в «Доме кино»

Внезапно британский вестерн, который интересно посмотреть, хотя ничего особого в фильме не происходит. Юный подданый Британии доплывает до Новой Англии, чтобы найти свою любимую. Там он встречает опытного авантюриста с туманным прошлым, который становится его спутником. Вместе ребятам нужно достичь цели и не пропасть на трудном пути. Если после «Омерзительной восьмерки» еще есть желание смотреть вестерны, то приходите в «Дом кино» на «Строго на запад».

Место Дом кино, Октябрьская, 43
Дата с понедельника
Стоимость 150/200

Фотоликбез на «Темной стороне»

Своими секретами по фотографии на этой неделе будет делиться саратовский мастер Игорь Соловьев. Он ответит на все ваши вопросы, посоветует, как лучше фотографировать на телефон и разыграет море подарков. Если вы хотите за один раз качественно улучшить свое фотографическое мастерство, то используйте эту возможность схватиться за Игоря и не отпускать его, пока не откроет все секреты. RAW-фотография, селфи, рыбий глаз — после этого фотоликбеза вы сами будете в мире фотографии как рыба в воде.

Место Темная Сторона, Б.Казачья, 79/85
Дата 03/02 18:30
Стоимость 300

Трибьют-концерт «Depeche Mode»

В Саратове любят трибьюты «Ленинграда», «Rammstein» и «Green Day», а вот в честь великих «Depeche Mode» концерты проходят не так часто, как хотелось бы. Заслушать любимые «Personal Jesus» и «Enjoy the silence» можно будет уже в пятницу. Когда ребята приедут в следующий раз из Англии в Россию, неизвестно, так что такие шансы стоит использовать по полной, чтобы вживую напитаться неповторимым индастриалом и синти. Может быть, даже фирменный флешмоб с размахиванием руками под «Never Let Me Down Again» тоже будет.

Место Machine Head, Октябрьская, 43
Дата 05/02 20:00
Стоимость 300

Астро-фототропа под Саратовом

Если вы хорошо освоите фотоаппарат после вышеупомянутого ликбеза, то принимайте участие в пятничной фототропе. Но если вы пока еще не дружите с оборудованием, то все равно можно поучаствовать — организаторы все покажут (или научат). «Участники нашей фототропы ходили по улицам и забирались в подъезды, лазили по водяным мельницам и смотрели на Волгу с утеса, самые отважные доезжали аж до Индии. Но сейчас мы предлагаем вам отправиться еще дальше — проложить дорогу среди звездных скоплений, галактик и туманностей», — рассказывают они. Участники мероприятия встречаются вечером в «Дружбе», чтобы провести брифинг, после чего отправляются за 80 км от Саратова, в место, куда не доходит свет городских фабрик и ночных дискотек. Там вы можете в тишине и спокойствии насладиться ночным небом — и, что главное, круто его поснимать.

Место Дружба, Кирова, 11
Дата 05/02 20:00
Стоимость 950/1100

Фестиваль современного искусства в ТЦ «Триумф-Молл»

В «Триумфе» вчера прошло открытие фестиваля современного искусства. Теперь до конца марта в торговом центре можно будет посмотреть на реалистическую школу живописи, графику, скульптуры, экспозиции актуального искусства и современной фотографии, а также модные показы коллекций одежды саратовских модельеров. «В рамках выставки демонстрируются работы членов Саратовской организации Союза художников России, работы из собрания галереи «Эстетика» и частных коллекций, а также полотна независимых художников. По окончании выставки будет проводиться аукцион отдельных предметов живописи», — рассказывают организаторы. Успейте заглянуть до четверга — 4 и 5 числа пройдет смена экспозиции.

Место Триумф Молл, ул. Зарубина, 167
Дата С понедельника
Стоимость бесплатно



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 14841 рубля составляет средний размер взятки в Саратове
цитата дня «Волга деградирует»
Глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко