Развлечения

Посмотреть «Мечтателей» и лечь спать

Опубликовано 16 октября 2014 в 17:52
0 0 0 0 0

Прабабушка Миля была красной партизанкой. Они с мужем Толей в свободное от работы время пускали поезда под откос. Потом пришли белые и подстрелили деда, он потерял легкое. А в 1930-х умер от туберкулеза. Тогда, в самый голод, бывшая партизанка осталась одна с двумя дочками на руках. Чтобы сберечь младшую, отдала ее в детдом, а через пару лет забрала обратно. За это время тетя Тома оглохла. Так прабабушка Миля встретила свои 35. А теперь подумаем, о чем в 35 расскажем своим детям? Это будет, кстати, уже скоро.

kinopoisk.ru

Наши главные переживания крутятся вокруг вещей, быта и отношений. И радости, опять же, связаны с вещами и друзьями. Эта юная жизнь сейчас абсолютно свободна от любых настоящих трудностей. Впервые за долгое время в России выросло поколение сытых, красивых, здоровых и образованных людей. Идеальный период, чтобы строить новый мир. Не делать карьеру ради ипотеки, а работать для изменения общей реальности. Нам повезло, мы не понимаем, что такое голод. Не голодовка в разгрузочный день, а ситуация, когда еды нет вообще нигде. Ну и, конечно, дорогой читатель вряд ли полон решимости взять оружие и уйти в лес, чтобы вести войну с врагом. У сегодняшних молодых есть куча возможностей расти профессионально и духовно – нас не отвлекают ни бомбежка, ни даже финансовый кризис.

Сейчас принимают решения и решают вопросы наши родители: те, кому от 45 до 65. Это люди старого уклада, с устоявшимся за десятилетия взглядом на все существо. Они решили, что Навальный украл лес, что дороги будут класть в дождь, а гаишники – сшивать двое брюк в одни, чтобы сошелся ремень. Их морально-этический императив сформировал нашу реальность, очень странную, но простую.

kinopoisk.ru

Где-то через 10 лет они с радостью уйдут на пенсию, и освободятся тысячи кожаных черных кресел с высокими спинками. Вот тогда по-настоящему придет время строить новый мир. Представляете, такой мир, где непрофессионалов не уважают, где стыдно воровать. А еще там никто не говорит: «Весь день на работе валял дурака», — потому что работа – это часть пути, который ты выбираешь очень осознанно и искренне. И схалявить значит – обмануть себя. Нужно будет создавать условия для нашего поколения, которое не захочет ехать дальше на старом и грязном якунинском поезде.

Фактически, мы с вами находимся в ситуации спортивных сборов, когда нужно стараться изо всех сил, набираться скилов и, изнемогая от усталости, создаешь маленькие результаты, потому что скоро все наденут спортивные костюмы и будут бороться за первые места. Только никто из будущих участников соревнований про эти сборы не знает, и больше того — почти у каждого есть ощущение, что он не имеет отношения к профессиональному спорту.

Суть этой невыразительной метафоры в том, что если сегодня не начать становиться честнее и смелее и не принять все, что происходит в стране на свой счет, через 7 лет, рассказывая ребенку о своей жизни, придется краснеть. Потому что ничего не сделал, не попытался и даже ни о чем не помечтал, а когда улица начала реветь громко-громко сотнями голосов, надел наушники. А сотни не переросли в тысячи. А не стыдно во всем этом креативном классе будет одним только руферам.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook