Город

Поставки импортной одежды резко сократились

Опубликовано 19 декабря 2014 в 16:48
0 0 0 0 0

Сегодня 19 декабря 2014 года, и уже нельзя сказать, что «ситуация накаляется», напротив, события развиваются закономерно. Как сообщают «Ведомости», российские магазины одежды приостановили закупку товаров из новых коллекций. Главная причина — это девальвация рубля и нестабильность курса валют. Еще 10 дней назад BNS Group — крупный дистрибьютор западных марок в России — уверяла, что магазин Mexx в России будет работать как ни в чем не бывало, а о других брендах и речи не шло. Однако сегодня стало известно, что BNS Group временно прекратила поставки одежды сетей Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и Mexx, а масс-маркет гигант Inditex, торгующий Zara, Bershka, Oysho и Stradivarius, также принял решение о прекращении отгрузок нового товара. Другие марки в это время задерживают выплаты своим поставщикам и ведут с ними переговоры, а некоторые, например, обувная сеть Zenden, отказываются от уже заказанного из Китая товара.

IMG_9625_

В бутиках D&G, Emporio Armani, Moschino и Max Mara проблему с курсом решают с помощью дисконтных карт. Теперь по ним действуют не такие большие скидки, как прежде. Как сообщили TSR в бутике «Max Mara», в Саратове дисконтные карты и вовсе не действительны — виной тому все те же скачки в курсе валют.

Чего ожидать в 2015 году, пока не знают даже сами владельцы магазинов. Но с определенностью можно признать три факта: ассортимент магазинов станет меньше, цены вырастут минимум на 10-15%, а некоторые магазины и бутики будут вынуждены закрыться. Хотя все это не так страшно, ведь в любом случае есть нормкор и бомжкор, а значит, как-нибудь выкарабкаемся.

Саратовские дизайнеры, кажется, вообще не переживают на этот счет. Бренд ANNAIVANOVA на днях выпустил лимтированную коллекцию футболок с принтами по эскизам художника Романа Мураткина (RomanRemo). На белые хлопковых футболках изображены дети в антураже советской зимы — укутанные в платки, подпоясанные ремешками со звездой, в снегу и с ручными снегирями.

Одна футболка обойдется в 7000 р. — возможно, для кого-то это станет эффектным финальным вложением в этом году.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook