Построенные лодочные базы в Улешах передадут в собственность Саратова

Опубликовано 19 июля в 19:51
0 0 0 0 0

В Улешах строятся вторая и третья очереди эллингов. Строительство идет для того, чтобы можно было продолжить благоустройство набережной. Планируется, что построенные лодочные базы будут переданы в собственность города, в результате чего владельцам маломерных судов разрешат пользоваться ими бесплатно. Об этом сообщили в ходе сегодняшнего пресс-выезда в Улеши. 

Отметим, что те базы, которые располагаются там сейчас, останавливают работы по берегоукреплению и строительству третьей и четвертой очереди.

По словам директора базы «Оптимист» Николая Сизова, сейчас все лодки уже перевезены с набережной. Лодочники самостоятельно обустраивают стояночные места в соответствии со своими потребностями и учетом особенностей судов, к примеру, они устанавливают тележки, швеллеры, подъемные механизмы, гаражи.

Лодочница и правозащитника Татьяна Сизова рассказала, что к Улешам владельцы судов должны были переезжать еще в 2015 году, но сделать этого так и не удалось по некоторым причинам.

Однако все изменилось после того, как лодочники обратились к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину. Благодаря его поддержке в Улешах и Юрише началось строительство баз в общей сложности на 750 судов. На начало работ в 2017 году на эти цели было направлено 100 млн рублей, а текущем году на продолжение строительства еще около 204 млн из федерального бюджета.

Один из подрядчиков, директор саратовского металлообрабатывающего завода Артем Скорынин сообщил, что в целом строительство лодочной базы в Улешах завершено, но сейчас, по запросам лодочников, дорабатываются некоторые моменты.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook