Правила хорошего тона в макияже. 5 советов визажиста

Опубликовано 16 февраля в 18:52
0 0 0 0 0

Консилеры и хайлайтеры, матовые помады и блески для губ, цветные туши, тени и подводки. Сейчас в мире настоящий бум на косметику. Разумеется, Саратов не обходит эту моду стороной и поэтому мы решили запустить новую рубрику —  теперь два раза в месяц наш колумнист — визажист Наталья Молодык  будет рассказывать, как по всем правилам наносить макияж, о сезонных тенденциях и, конечно, где приобрести отличные косметические средства в Саратове, которые подойдут именно вам.

наташаВизажист Наталья Молодык рассказала, как определить тип своей кожи и идеально наносить тон, а также, где купить качественное тональное средство в Саратове.

Идеальный тон кожи — залог красивого макияжа, будь то едва заметный дневной, стойкий свадебный или яркий вечерний. Кожа всегда должна оставаться чистой, сияющей и иметь здоровый вид. Этого можно добиться с помощью тонального крема. Сегодня рынок переполнен средствами для кожи, поэтому совершенно немудрено потеряться среди многообразия марок, текстур, оттенков. Давайте разберемся со всем этим вместе.

Первым делом необходимо определить тип вашей кожи. Несмотря на огромное количество универсальных средств, которые подходят для всех типов кожи, не стоит пренебрегать простыми правилами. Для сухой кожи выбирайте увлажняющие текстуры, для жирной — oil-free (не содержащие масел).

Определившись с текстурой, переходите к выбору оттенка. Тестировать тональный крем необходимо именно на зоне нанесения (на щеке, подбородке, вокруг носа). Тестировать на запястье — недопустимо.

c5223c11350049.560f6465a3f1e

Также не стоит забывать про подтон кожи: «теплый» или «холодный». Определить тип поможет экспресс-тест. Посмотрите на вены на внутренней стороне запястья: если они имеют голубоватый или фиолетовый оттенок — вы в группе «холодного» подтона. Если же вены выглядят зеленоватыми — скорее всего, вы относитесь к «теплому» типу. Людям с «холодным» подтоном кожи подойдут тональные средства с розоватой, красноватой или голубоватой базой, для «теплых» — с желтоватой или золотистой.

После того, как вы нашли подходящее средство, не стоит сразу бежать на кассу. Нужно дать крему впитаться, а, точнее говоря, осесть на коже. Окисляясь от кожного жира, основа может стать на тон, а, возможно, и на два темнее.

И последний пункт — для получения полной картины необходимо выйти с тональным кремом под дневное освещение, ведь большую часть времени мы находимся именно в таком свете.

А начать поиски своего идеального тонального крема советую с корнеров профессиональной косметики, которые можно встретить в саратовских торговых центрах. Например, paese в «Триумф-молле» (обязательно попробуйте их long cover), Inglot в «ТАУ Галерее» (тональный крем AMC — очень хорошее перекрытие, большая палитра), Make up Forever в «Форуме» (их ultra hd — это волшебное средство). И, конечно, абсолютный фаворит всех визажистов — cc крем от Lumene, который можно приобрести практически в каждом магазине с косметикой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook