Правила съема. 7 историй паршивых свиданий

Хуже свидания, на которое кавалер приходит с ножом, может быть только первое свидание. Мы решили поделиться с вами историями о самых паршивых рандеву саратовцев, чтобы вы ни за что не повторили их ошибок. Никаких выдумок: только чистая правда про покусанных ухажеров.

Самое кинематографичное свидание

Обычно у меня не случалось неудачных свиданий, потому что я очень тщательно подходила к этому вопросу. Но шесть лет назад один додик (он читал мой живой журнал) хакнул адресную книгу пенсионного фонда, чтобы найти мой телефон и дом. Потом приехал то ли из Агафоновки, то ли из Поливановки ночью на Мясокомбинат, чтобы показать кино про терминатора.

Я видела его впервые. Он сначала как-то нашел мой номер телефона, потом адрес. Я даже не помню его имени. Он приехал поздно ночью, с другого конца другого города. Сказал, что хочет сообщить мне что-то важное.

— Привет.

— Привет.

— Садись, — он показал рукой на лавочку, — у меня кое-что для тебя есть.

Я села.

— Я знаю, что ты мечтаешь о кино, — начал он, — так вот, пару месяцев назад мы с друзьями сняли фильм. Называется «Последний выживший Терминатор в Саратове». Я хочу показать тебе его.

На экране ноутбука мужик в жестяном костюме с большой пушкой пробирается через развалины.

— Ты знаешь, мне неинтересно, — сдерживать хохот стоило больших трудов.

Я хочу сделать фильм про волшебный сухарик. Он наделен суперсилой, но никто об этом не знает. Он убивает людей.

— Между прочим, зря. Но! Я знал, что так может получиться, поэтому приготовил для тебя кое-что еще. Я хочу сделать фильм про волшебный сухарик. Он наделен суперсилой, но никто об этом не знает. Он убивает людей. Убивает своей суперсилой! А никто не знает, понимаешь, — кричал он, размахивая руками, — никто не знает! И вот клан бубликов узнает, у кого есть суперсила, и решает пойти против сухаря. Против самого сухаря!

— Знаешь, это все здорово, но меня ждут дома. Пока.

— Вот, Аня, ты настоящее х**ло, ты ничего не понимаешь в искусстве. Ты скучная зануда, Аня.

Fubiz_Flooers_John_Gribben2_jgotyf

Самое кошачье свидание

Я не знаю, что именно можно назвать «свиданиями», потому что либо ты просто гуляешь с человеком, с которым тебе интересно, а потом это перерастает во что-то большее, либо ты не гуляешь вообще. Но, пожалуй, однажды, у меня было свидание. Потому что чувак не скрывал своих серьезных намерений по отношению ко мне и даже пришел с подарком. Но об этом чуть позже.

Он пригласил меня в кафе «Cats» — места хуже не придумаешь. Огромные наглые кошки гуляют туда-сюда, постоянно хотят стрельнуть у тебя еду или развалиться посреди кафе. Я не против только тех кошек, чьих хозяев я хорошо знаю и люблю. Те кошки, которые ходят толпой, и чьих хозяев я не знаю, мне не очень приятны.

Я даже это комментировать никак не буду, потому что никто в трезвом уме не будет вставлять елку в комп.

А теперь настало время рассказать о подарке. Был канун Нового года, и он решил меня «поздравить»… елкой c USB-проводом. Елкой. С USB-проводом. То есть она переливается огнями, только если вставить ее в ноут. Я даже это комментировать никак не буду, потому что никто в трезвом уме не будет вставлять елку в комп.

В общем, в таких мелочах можно раскрыть свою личность. Поэтому если сомневаетесь в своем вкусе, лучше не дарите совсем ничего. И не водите в «оригинальные места для свиданий».

Самое унылое свидание

Вообще, я могла бы догадаться еще в момент знакомства: очень печального вида паренек следил за мной в супермаркете и подошел с фразой «Я папу потерял». Но чем черт не шутит, обменялись контактами, на тот момент это было даже мило и забавно. Как правильная девочка пришла на первую встречу вся такая красивая, получила за это комплимент и надеялась интересно провести вечер. Но не тут то было. Началось все с того, что у него вот выпускной на носу, и эти экзамены, и все это утомляет. Потом пошли какие-то проблемы то ли с друзьями, то ли с родителями, честно говоря, не помню, помню —что-то очень унылое.

После частностей он перешёл к фундаментальным вопросам философии, человеческого бытия, мукам творчества — он же ведь еще и начинающий рэпер

После частностей он перешел к фундаментальным вопросам философии, человеческого бытия, мукам творчества — он же ведь еще и начинающий рэпер. Как могла пыталась перетащить паренька на светлую сторону — ладно уж мой вечер потерян, но может человеку помогу. Но этот пессимизм было не сломить. Через час этих изливаний еще и наткнулись на каких-то его товарищей, тут вообще начались какие-то междусобойчики. В общем, впервые в жизни я сбежала со свидания. Вызвонила друзей, сказала «извини», и убежала жаловаться. Чуваки, у нас своей грусти хватает, не надо так.

flooer-3-900x600

Самое агрессивное свидание

Не уверен, что это можно считать классическим свиданием, но так или иначе, закончилось оно паршиво. Мой номер взяла девушка, когда я был в кафе. Я говорил по телефону, она уходила из кафе, и уже у дверей что-то мне сказала. Я ей. Как вдруг она протянула телефон, чтобы я набрал свой номер. Я это сделал, не особо разглядев, какая она из себя. Но на то время я давно был один, так что, возможно, мне это не было особо нужно. Главное, что она была девушка и она живая. Мы попереписывались, фоток особо не было в профиле. Назначили встречу. И я понял, что она не моего типа уже на встрече. Слишком активная, в разговоре темы подростка-максималиста, что не удивительно для пятнадцати лет. Шутка, конечно. Посреди свидания мне позвонили и срочно нужно было на работу на час. Я думал, что так от нее отделаюсь, но она твердо решила меня подождать. Просто сидела на стуле.

Схватила меня за руки и повалила на кровать. И стала твердить без конца: «Ты теперь контролируешь это, м? Контролируешь?». И давай кусать. Тогда я переборол ее и сказал больше не кусать.

Когда я закончил и увидел ее, то подумал — может, я все-таки тупо отвезу ее домой и пересплю? Ответ на этот вопрос я отложил и позвал к себе. Угостить чаем —  холодно же. Сейчас я уже понимаю, что такое предложение, по сути, означает секс. Но я никогда не спал с кем-то на первом свидании, или просто при первой встрече, поэтому я думал, что это лишь киношная фраза, в жизни все иначе. Но у меня дома она перешла в актив: она стала лезть ко мне, тяжело вздыхать и кусаться. Ей нравилось меня царапать и грызть ухо. Она делала это не страстно, а просто больно. К тому же, мы были одеты.

Стрелки перевалили за полночь. На пол полетели шмотки, но после моих намеков перестать быть агрессивной, она лишь расхохоталась как ведьма. Схватила меня за руки и повалила на кровать. И стала твердить без конца: «Ты теперь контролируешь это, м? Контролируешь?». И давай кусать. Тогда я переборол ее и сказал больше не кусать. Мне было больно, черт возьми. Она укусила еще раз, и тогда я просто ударил ее по щеке ладонью. Но она думала, что это часть игры. Я увидел в ее глазах блеск и понял, что она просто сумасшедшая. Поэтому я изобразил, что нужно на работу, что нужно уходить.

Вызвал такси себе и ей, но она хотела подождать меня дома. Дома. У парня, с которым она впервые встретилась. В общем, я сел на такси и сказал сделать просто круг по району. А он все равно взял с меня денег как за проезд по моему вымышленному маршруту, который я наплел диспетчеру. Вернувшись в постель, я поглаживал укушенные места на теле и думал о том, как я рад, что избежал этого секса.

flooer-6-900x600

Самое мокренькое свидание

Прекрасным осенним утром я решил устроить своей девушке свидание не в баре с пивом по 60 рублей, а на природе. К тому же, зима была уже близко, действительно, последний шанс выбраться. На месте оказалось, что холод уже тут — мы адски замерзли, спасал только винчик из коробки.

Я слишком поздно почуял неладное — у меня замерзли не только руки, но и все остальные, даже более важные органы.

История начинается с того момента, как мне понадобилось на секунду отлучиться. Любуясь видами нашей необъятной области, я расстегнул пуговицу на джинсах, приготовившись вернуть матери-земле виноградный алкогольный напиток. На горизонте холодное и чистое ноябрьское солнце освещало лес и равнину. Зачарованный этой картиной, я слишком поздно почуял неладное — у меня замерзли не только руки, но и все остальные, даже более важные органы, так что чувство контроля над процессом было обманчивым. В общем, джинсы магическим образом вернулись обратно на свое место (а точнее я попросту забыл их снять), ну и я спокойно продолжаю делать свое дело. В итоге я стою с мокрыми штанами, а позади сидит девушка, которую я привез. Ну и что, посмеялись, погрелись от костра и поехали домой.

Самое низкое свидание

Я не хожу на свидания с незнакомыми людьми. С такими людьми, с которыми нет ни общих знакомых, ни общих дел. Но был один случай.  Я училась шесть лет в Саратове и пять из них мне писал незнакомый парень. Присылал мимишные сообщения, посвящал стихи, поздравлял со всевозможными праздниками, а как-то даже выследил мой подъезд и передал цветы через соседа. Я его игнорировала, иногда просто отвечала «Спасибо». И вот я уже заканчиваю универ, и после защиты диплома собираюсь уезжать из города. Естественно, все мои давние знакомые, с которыми не получалось встретиться уже давно, стали звонить, назначать встречи. Я никому не отказывала и виделась практически со всеми.

Я училась шесть лет в Саратове и пять из них мне писал незнакомый парень. Присылал мимишные сообщения, посвящал стихи, поздравлял со всевозможными праздниками.

И вот я получаю сообщение от этого незнакомца, хотя и незнакомцем его не назовешь, так как история сообщений насчитывала шестой год. Сообщение такого рода: «Я уже давно являюсь вашим поклонником, вы об этом знаете и хорошо дали мне понять, что будущего у нас нет, но если бы вы могли подарить мне одну встречу, чтобы я смог увидеть вас в живую, поговорить с вами и посмеяться над тем, какой я дурак». Немного подумав, я рискнула и ответила: «Завтра в центре я буду свободна с 7-8, пиши».

На следующий день около меня останавливается огромная тачка, открывается дверь и толстый низкорослый мужчина, на мой взгляд, 35-37 летний, говори: «Привет! Я заказал столик в кафе, поехали». Я понимаю, что совершаю огромную глупость, немного мешкаясь, сажусь в машину. Заходя в кафе, я встречаюсь глазами со знакомым барменом, который выпучился на меня, а потом на этого мужичка ростом чуть выше моего пупка. Я, сгорая от стыда, сажусь за стол, официантка зажигает нам свечу и я судорожно ее задуваю, говоря достаточно громко, фактически на весь зал, что у нас «не свидание». Через какое-то время мне становится стыдно перед этим мужичком за свое поведение и я выпиваю бокал вина, дабы хоть немного расслабиться. Не помогло.

Эти полтора часа были самыми длинными в моей жизни. Выходя на улицу у меня не то чтобы горел зад, я чувствовала каждый взгляд, обращенный ко мне. Человек-то не плохой оказался, но я себя чувствовала отвратительно еще долго, а ходить в это кафе и вовсе перестала.

flooer-5-900x600

Самое праведное свидание

Сомнительных свиданий у меня было полно. Например, с милым мальчиком, который изначально скрывался под аватаркой не менее милой девочки. Он рассказывал, что, мол, под своей истинной личиной он часто нарывается на грубость уже при первом контакте, и уже отчаялся найти себе партнера. Я отметил, что это очень смело с его стороны, и поинтересовался, не боится ли он получить в зубы при, так сказать, очной ставке? На что он попытался взять меня за руку и томно проворковал, что у меня очень добрые глаза.

Но это все цветочки по сравнению с милой девочкой Викой — обладательницей шикарной копны светло-русых волос, очаровательной улыбки и полного сдвига по фазе сектанского толка. Мы сидели в кафе, я был молод и чертовски обаятелен, от моей спутницы приятно пахло (сиренью и крыжовником, не иначе), а за окном пели птицы. Все было прекрасно, и казалось, даже сам дьявол не в силах испортить мое маленькое rendez-vous. Но через пару минут стало ясно, что дьявол проведет этот вечер с нами — в его роли выступала пара небольших брошюрок, стопочкой сложенных рядом с латте моей новой подруги. С типографской бумаги на меня смотрел парень, похожий на Иисуса, на фоне голубей и лучезарного креста.

С типографской бумаги на меня смотрел парень, похожий на Иисуса, на фоне голубей и лучезарного креста.

Спутница заметила мой ужас и не стала тянуть — приторно сладким голосом католического проповедника Вика спросила, верую ли я в господа нашего спасителя Иисуса Христа? Сейчас-то мне ясно, что надо было сразу высказать свою позицию относительно всей теологии в целом и нашего господа-спасителя в частности, залпом допить мокачинно, расплатиться и уйти. Но тогда я решил не ранить чувства сектанточки и попробовал перевести вопрос в шутку — начал рассказывать известный религиозно-нейтральный анекдот о еврейской материи Иисуса. В ответ она молча пододвинула мне один из буклетов и начала плакать.

Не знаю, так ли был глубок колодец ее религиозных убеждений, или в ее секте преподавали уроки актерского мастерства, но плакала она натурально — с градом слез и подвываниями. Я остался. За свою слабость мне пришлось поплатился пространной лекцией о том, какой же рай на земле эта их секта. В общем, Викторию я клятвенно заверил, что следующее наше свидание всенепременно состоится в храме секты (пардон, духовного братства) под сенью креста, или что у них там еще, слинял, и больше ее никогда не видел.

Иллюстрации:John Gribben




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 14841 рубля составляет средний размер взятки в Саратове
цитата дня «Волга деградирует»
Глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко