Развлечения

Правильный уход за лицом. Советы визажиста

Опубликовано 15 марта в 14:00
0 0 0 0 0

Консилеры и хайлайтеры, матовые помады и блески для губ, цветные туши, тени и подводки. Сейчас в мире настоящий бум на косметику. Разумеется, Саратов не обходит эту моду стороной и поэтому мы решили запустить новую рубрику —  теперь два раза в месяц наш колумнист — визажист Наталья Молодык  будет рассказывать, как по всем правилам наносить макияж, о сезонных тенденциях и, конечно, где приобрести отличные косметические средства в Саратове, которые подойдут именно вам.

наташаИз последнего материала вы могли узнать о матовых помадах и специфике их нанесения, а сегодня визажист Наталья Молодык расскажет о том, как правильно ухаживать за кожей лица и объяснит почему, чем больше внимания вы будете уделять ежедневным процедурам, тем меньше денег вам придется тратить на декоративную косметику.

Очищение

Очищение кожи, пожалуй, самый главный элемент ухода, ведь его недостаток и влечет за собой закупоривание пор. Этот процесс может привести к образованию бактерий и, как следствие, прыщей. Для первого этапа лучше всего использовать несколько продуктов. Сначала надо взять мицелярную воду Garnier, которая продается в любом косметическом магазине. Продолжить очищение следует средством на мыльной основе. Для этого подойдёт любой гель или пенка.

В идеале стоит умываться не проточной, а отстоявшейся или отфильтрованной водой. Та вода, которая идет из под крана, является мертвой. Она содержит хлор и может навредить тонкой и чувствительной коже, а также стать одной из причин раннего старения. Чтобы избежать этого, к следующему этапу нужно переходить как можно скорее. У вас есть всего три секунды для того, чтобы воспользоваться тоником!

1

Тонизирование

Тоник повышает упругость кожи, убирает остатки макияжа, который может остаться после первого этапа умывания и освежает лицо. Он позволяет оставаться коже в тонусе и предотвращает раннее старение. Обладателями сухой и чувствительной кожи нужно быть осторожнее и использовать смягчающий тоник. Он обладает теми же свойствами, что и обычный и при этом хорошо увлажняет кожу. Одним из важных свойств тоника является подготовка кожи к нанесению крема. Благодаря ему крем лучше впитывается проникает в более глубокие слои кожи.

2

Увлажнение

Третьим этапом является увлажнение. Оно необходимо всем типам кожи. Большой ошибкой является мнение, что жирную кожу нельзя увлажнять, поскольку из-за недостатка влаги она начинает вырабатывать еще больше кожного жира и пытается увлажниться за счет него. И если жирную и увлажненную кожу можно заматировать пудрой или матирующей базой, жирная и обезвоженная будет выглядеть серой, тусклой. При этом будет сложно наносить тональные средства, поскольку она будет впитывать их увлажняющие компоненты и оставлять на поверхности сухой слой цветного пигмента.

Следует запомнить, что трехступенчатая система умывания является обязательной, но дополнительно можно ввести в «рацион» и другие средства. Исключать нельзя. Добавлять – пожалуйста. Если коже не хватает увлажнения, то к процедурам можно добавить увлажняющую сыворотку, а при нехватке сияния или питания — маски, о которых мы писали ранее.

3

0 0 0 0 0