Праздничный нищеброд: как отметить Новый год без денег?

Через неделю все будут дарить другу другу подарки и объедаться вкусными салатами, а ты останешься сидеть дома, жалея о потерянном на компьютерные игры и бессмысленное шатание времени. Деньги, пожалуй, самое ужасное, что только было придумано в этом мире, но душе так хочется праздник, а праздник просто так не устроишь. TSR подобрал для тебя несколько советов, чтобы ты мог не париться и спокойно отмечать Новый год без копейки за душой.

напроситься в гости

Конечно, здорово, когда у тебя есть друзья, которые с радостью пригласят к своему столу и домашнему очагу, не потребовав ничего взамен. Бывает и так, что товарищи не спешат высылать приглашение. В этих случаях есть несколько действенных приемов, способных намекнуть друзьям на ваше бедственное положение. За неделю до Нового года выбираете одного из знакомых, кто 100% будет собирать у себя дома компанию. Звонить ему необходимо каждый день, с интервалом в 4-5 часа (ночью можно не звонить, максимум — один раз). После кратких вопросов и абсолютно безразличных вам ответов о его самочувствие и работе переходите к главному. Но плавно. Мягко узнайте, где он будет встречать Новый год, кто еще будет в этой компании. После каждого ответа собеседника делайте паузу, увеличивая каждую последующую на пять секунд. Помните, что не у всех мозг работает так же хорошо, как у вас — человеку может потребоваться время, чтобы догадаться и пригласить к себе. Холодно и равнодушно расскажите, что вы-то на Новый год, наверное, никуда не пойдете, хотя, может быть, и пойдете. Если и после этого приглашения еще нет — кладите трубку. Господи, почему у вас такие тупые друзья? Повторите звонок через 4 часа.

народные гуляния

Традиционные новогодние опенэйры проходят в канун празднования на Театральной площади. В этом году погода шепчет нам: «Не сидите дома!» и мы уверены, что многие люди последуют совету. На площади без проблем можно прибиться к одной из компаний, которая с радостью угостит вас шампанским и мандаринами. Может быть, вы настолько понравитесь этим милым людям, что они пригласят вас проследовать дальше по праздничному маршруту, даже если у вас в кармане ни гроша. Будьте осторожны — рядом с площадью находится пункт полиции, так что не лезьте ни в какие конфликты и не слишком открыто заливайте в себя чужое «Боско». На распитие алкоголя в новогоднюю ночь правоохранители смотрят довольно мягко, но вполне могут и пригласить к себе в настойчивой форме. Хотя, провести Новый год в ГУВД Волжского района тоже неплохо, можно узнать много нового и получить незабываемый опыт.

подарок бесплатно

Поздравить товарищей, не потратив кучу денег на бесполезные подарки, вполне возможно. Как говорится: «Не дорог подарок, как дорого внимание,  а если человек оценивает насколько дорог подарок, а не мое внимание, то тогда этот  человек не должен подарок расценивать, то есть как внимание, которое там вот дороже  какого то дружеского отношения». Подарок своими руками — вещь достижимая вне зависимости от того, откуда эти руки растут. Люди любят безумные поступки, совершенные ради них — запишите на видео, как вы отдыхаете на пляже в декабре и передайте поздравления для своих друзей. Опять же, с учетом аномальных температур, когда даже медведи выходят из спячки, такое купание может даже доставить удовольствие.

работа не волк

Если весь год для тебя пролетел как у стрекозы из басни Крылова, вполне логично, что в канун праздников ты сидишь без копейки и завистливо смотришь на людей, возвращающихся из «Ашана» с полными сумками продуктов. Достаточно уныния — всего за сутки ты можешь заработать больше, чем они за весь месяц. Правда, весь праздник у тебя уйдет на общение с различными клиентами, в пьяном угаре пытающихся засосать тебя или забить стрелку. Один из самых популярных вариантов — стать Дедом Морозом или Снегурочкой (в зависимости от пола и внешнего вида). Поздравляя детишек богатых родителей и шумные компании, можно заработать от 3 до 15 тысяч рублей за ночь. Еще один неплохой вариант при наличии прав и автомобиля — стать таксистов. В Новогоднюю ночь саратовские водилы наверстывают низкие тарифы за весь год, сдирая с пассажиров тройную стоимость. На такой работе нельзя будет пропустить ни одной рюмашки, но зато можно и не изображать радость от работы в канун праздника .




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Много проблем с водой. То идет желтая, то ее вообще нет. Причем, как только пожалуемся, или как становится известно, что приезжает кто-то важный, то вода становится чистой», -
жители Красного Октября о качестве воды
фото дня Лебеди в Городском парке
Денис Гаврилов