Развлечения

Праздник, который всегда с тобой

Опубликовано 22 сентября 2014 в 13:55
0 0 0 0 0

IMG_0770

Впервые в истории саратовских фестивалей прошел тот, который можно буквально унести с собой: на одежде, волосах и коже. Фестиваль красок Холи на этот раз был позаимствован у Азии, а не у Запада. Люди обсыпают друг друга тем, что было ниспослано им богами. На родине фестиваля – Индии – его проведение приходится на начало весны. В это время погода переменчива, и простуда становится частым гостем жителей этой страны. Именно поэтому священные лекари Аюрведы увековечили ритуал праздничного осыпания лечебными порошками трав, таких, как ним, кумкум, халди, билва. Нам же богами были ниспосланы тривиальные пищевые красители, которые вряд ли спасут от болезней в то самое время, когда погодные вибрации стали причиной простуд на нашем континенте. Но тем не менее – праздник удался. TSR заглянул на сам фестиваль, чтобы спросить его участников, как они к нему готовились.

Максим, Денис, Вова, Пакет

Максим, Денис, Вова, Пакет

Там в группе было написано, что голову не надо мыть. Ну мы и не помыли – что нам вообще стоило?! А вот себя помыли. Надели одежду, которую было очень жалко надевать, ну и ладно, пусть испортится.

Алина, Карина

Алина, Карина

Мы голову специально не помыли. С нами ещё бабушка, но она не будет красками кидаться. Самое главное, что там будет Кирилл Лопаткин, мы пришли ради него.

Феи Гарри Поттера и Дивергент

Феи Гарри Поттера и Дивергент

Мы – феи Гарри Поттера. Это не из книжек, мы сами это придумали. У нас у всех шрам такой же, как у него. Возможно мы его сестры, кто знает. А еще с нами Дивергент. Там сейчас все будут кидаться красками, мы пойдем в самый центр и тоже всех закидаем. Как волшебные феи.

Афина и Настя

Афина и Настя

Голову мы не мыли. Сейчас пойдем туда, где больше всего кидаются. Очень хотим потусить, поразвлечься, оторваться и быть в краске. Надели нормальную обычную одежду, в которой мы обычно ходим. Одежды, которую было бы жалко, у нас и нет.

Ирина и Кристина

Ирина и Кристина

Мы в одежде, которую не жалко было бы испортить. Оставим на память в том виде, какой она станет после фестиваля. А вообще, если прокрутить несколько раз в стиралке, должна отстираться. Мы пришли, конечно, с чистой головой, хорошо выглядеть важнее, чем потом не отмыться.

Денис

Денис

Я жду, что я уйду весь красивый. Специально не помыл голову, как раз, когда приду обратно домой – помою. Я умею читать и прочитал, что было написано в отличие от многих девочек, которые стоят тут с чистыми головами. Это было глупо с их стороны, но женщины вообще склонны к глупостям.

Дима, Денис, Татьят

Дима, Денис, Татьят

Мы, похоже, первые, кто вышел из «Динамо» в таком виде, да? Там все ярко красочные, всем весело. Мы были прямо в самом центре.  Эта краска точно никак не вредит человеку. Мы выходим, потому что нам надо ехать. А жаль.

Николай и Анжела

Николай и Анжела

Настроение вообще отличное. Нас разукрасили все, кто только мог. Все ради веселья. Настроение отличное. Мы еще только пришли, так что это только начало, сейчас все побольше разузнаем. Вообще в Саратове можно много чем кидаться, например, словами. Но такой фестиваль вряд ли получит популярность.

0 0 0 0 0



21 сентября 2014
Вконтакте
facebook