Праздник живота. Рецепты для новогоднего стола от фитнес-блогера Светланы Рындиной

В первую очередь Новый год означает бесконечные застолья. Даже если вы не просто лежите на диване и едите, то вы сидите на нем, пробуете один салат за другим и (дай бог) выходите немного потанцевать. И так проходят все новогодние каникулы. Поэтому мы решили позаботиться о вас и вашей фигуре и попросили фитнес-блогера, тренера, сторонницу здорового образа жизни и спортсменку Светлану Рындину подготовить список рецептов, благодаря которым вы не станете втрое больше к 11 января.

s7G7RlTpkhg

Почему я предлагаю вам собрать стол, используя такие рецепты? В данных блюдах задействованы только правильные, здоровые продукты. Соусы не содержат вредных жиров, сахаров, и других совершенно не нужных, вредных нашему организму ингредиентов. Питаться правильно необходимо всегда. И не только потому, что ваша фигура преобразиться и кожа засияет. А потому, что это бесконечно полезно для здоровья, тут главное понять, что заботиться о себе важно начинать в молодости, чтобы в далеком будущем старость ощущалась только в годах! Поэтому давайте начнем менять себя с этого Нового года! Пусть праздничный стол станет вашим первым шагом на пути к положительным переменам во всех жизненных направлениях.

Для начала предложу несколько салатов:

фитнес-оливье

Tk66-TK969c

Нам понадобится:

Отваренная говядина (постный кусочек) — 300 гр;
Свежий огурец – 2 шт;
Красная фасоль (в собственном соку) – 200 гр;
Консервированный горошек – 100 гр;
Морковка – 2 шт;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец, соль, специи – по вкусу.

А также приготовим домашний майонез, для него потребуется:

Сыр Фета — 70 гр;
Желток яйца сырой — 1 шт;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности, нарезаем кубиками. Морковь и картошку также отвариваем, очищаем и нарезаем их мелкими кубиками. Огурец и лук режем туда же. Засыпаем горошек, фасоль и перемешиваем. Заправляем майонезом, а также солью, перцем и другими приправами на свой вкус и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник для настаивания часа на 2.

Как сделать майонез:

Сырой желток взбиваем, вводим туда лимонный сок и взбиваем. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Горчицу добавляем и продолжаем в том же духе. Сыр также взбиваем вместе со всей смесью, и добавляем приправы по вкусу. Должна получиться консистенция практически такая же, как у обычного майонеза.

салат с креветками и авокадо

_iWBiVhjCE4

Нам понадобится (расчёт на 1 порцию):

Креветки — 15 шт;
Авокадо — 1/2;
Консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
Огурец — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1-2 дольки;
Нежирная сметана (подойдет и натуральный йогурт) — 1 ст.л.;
Маринованный огурец — 1/2;
Укроп, петрушка;
Соль и другие специи — по вкусу.

Все ингредиенты соуса в блендере перемолоть до однородного состояния. Все ингредиенты салата мелко нарезать и залить полученным соусом.

легкий салат с кальмарами (богат белком)

2mDaSXz1je0

Нам потребуется (расчёт на 4 порции):

Кальмары — полкило;
Луковица — 1 шт;
Огурец — 2 шт ;
Яйцо — 2 шт;
Нежирная сметана (10-15%) — 3 ст.л.;
Свежий укроп (можно использовать сушеный укроп) — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

При выборе кальмаров в магазине отдавайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить.

Как готовить:

Знайте — нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики. Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу. Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата. Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

правильная селедка под шубой

Xv7yZzI7wnc

Что нам понадобится:

Филе сельди — 500 гр;
Свекла — 2-4 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Морковь — 2-3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйца — 4-5 шт;
Домашний майонез — 250 гр.

Для украшения (по желанию):

Зелень петрушки
Грецкие орешки

Для домашнего майонеза:

Сыр Фета — 70 гр;
Желток яйца сырой — 1 шт;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
перец, соль – по вкусу.

Свеклу, картофель, морковь отвариваем до мягкости. Яйца также отвариваем. Остужаем. В это время сельдь максимально избавляем от костей, мелко режем и раскладываем на большую плоскую тарелку. Мелко нарезаем лук, кладем вторым слоем на селёдку. Картофель трём на крупной тёрке, и третьим слоем выкладываем на лук. Картофель смазываем домашним майонезом. Трем яйца на тёрке и получаем четвертый слой салата. Яичный слой также смазываем нашим майонезом. Морковь трём на тёрке и распределяем поверх яиц. Слегка смазываем и этот слой майонезом. Натираем свеклу и накрываем этим слоем все предыдущие слои. Далее можно украсить селедку под шубой зеленью и посыпать грецким орехом. Дать настояться салату несколько часов.

Как приготовить майонез:

Сырой желток взбиваем, вводим туда лимонный сок и взбиваем. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Горчицу добавляем и продолжаем в том же духе. Сыр также взбиваем вместе со всей смесью, и добавляем приправы по вкусу. Должна получиться консистенция практически такая же, как у обычного майонеза.

В качестве закуски, которая не навредит фигуре, можно сделать вот такую штучку.

рулетики из сёмги с огурцом

byOknVPOh6I

Нам понадобится:

Сёмга
Свежий огурец
Сыр «Филадельфия» или другой сливочный сыр

Как готовить:

Нарезаем семгу и огурец тонкими ломтиками, кладем друг на друга и заворачиваем, помещая внутрь небольшой кусочек сливочного сыра. Свернутый рулетик закалываем зубочисткой или шпажкой. Готово!

Основным блюдом можно сделать отбивные из говядины, запеченые в духовке, например (конечно, без использования майонеза и соусов на его основе), филе нежирной рыбы, также запечь в духовке, например в фольге (без масла и без соусов). Или сделать вот такие интересны рулетики.

куриные рулетики с курагой

ER6cc6KOjlo

Нам понадобится:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших;
Курага – по 4-5 шт. на рулетик;
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик;
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик;
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курагу замочить в горячей воде, промыть, воду слить, просушить ее полотенцем. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Через 45 минут мясо должно быть готово. После остывания нарезать рулеты и есть с удовольствием.

А на гарнир отлично подойдут овощи.

овощи по-провански

OAHDYZoVj5I

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт;
Баклажан — 1 шт;
Помидор — 4 шт;
Сыр твердых сортов — 80 гр;
Дольки чеснока — 4 шт;
Базилик зелёный свежий — 2 веточки;
Соль и специи — по вкусу;
Масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:

Помидоры, кабачки и баклажаны тщательно промойте и нарежьте кружочками.  Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня После дождя
Сергей Алексеевич
цитата дня «Выборы прошли спокойно. Правда, в одном из районов области жительница, которая ранее проголосовала, решила вернуться и по паспорту дочери проголосовать еще раз. Нарушение было зафиксировано», -
Олег Грищенко о предварительном голосовании