Праздник живота. Рецепты для новогоднего стола от фитнес-блогера Светланы Рындиной

В первую очередь Новый год означает бесконечные застолья. Даже если вы не просто лежите на диване и едите, то вы сидите на нем, пробуете один салат за другим и (дай бог) выходите немного потанцевать. И так проходят все новогодние каникулы. Поэтому мы решили позаботиться о вас и вашей фигуре и попросили фитнес-блогера, тренера, сторонницу здорового образа жизни и спортсменку Светлану Рындину подготовить список рецептов, благодаря которым вы не станете втрое больше к 11 января.

s7G7RlTpkhg

Почему я предлагаю вам собрать стол, используя такие рецепты? В данных блюдах задействованы только правильные, здоровые продукты. Соусы не содержат вредных жиров, сахаров, и других совершенно не нужных, вредных нашему организму ингредиентов. Питаться правильно необходимо всегда. И не только потому, что ваша фигура преобразиться и кожа засияет. А потому, что это бесконечно полезно для здоровья, тут главное понять, что заботиться о себе важно начинать в молодости, чтобы в далеком будущем старость ощущалась только в годах! Поэтому давайте начнем менять себя с этого Нового года! Пусть праздничный стол станет вашим первым шагом на пути к положительным переменам во всех жизненных направлениях.

Для начала предложу несколько салатов:

фитнес-оливье

Tk66-TK969c

Нам понадобится:

Отваренная говядина (постный кусочек) — 300 гр;
Свежий огурец – 2 шт;
Красная фасоль (в собственном соку) – 200 гр;
Консервированный горошек – 100 гр;
Морковка – 2 шт;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец, соль, специи – по вкусу.

А также приготовим домашний майонез, для него потребуется:

Сыр Фета — 70 гр;
Желток яйца сырой — 1 шт;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности, нарезаем кубиками. Морковь и картошку также отвариваем, очищаем и нарезаем их мелкими кубиками. Огурец и лук режем туда же. Засыпаем горошек, фасоль и перемешиваем. Заправляем майонезом, а также солью, перцем и другими приправами на свой вкус и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник для настаивания часа на 2.

Как сделать майонез:

Сырой желток взбиваем, вводим туда лимонный сок и взбиваем. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Горчицу добавляем и продолжаем в том же духе. Сыр также взбиваем вместе со всей смесью, и добавляем приправы по вкусу. Должна получиться консистенция практически такая же, как у обычного майонеза.

салат с креветками и авокадо

_iWBiVhjCE4

Нам понадобится (расчёт на 1 порцию):

Креветки — 15 шт;
Авокадо — 1/2;
Консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
Огурец — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1-2 дольки;
Нежирная сметана (подойдет и натуральный йогурт) — 1 ст.л.;
Маринованный огурец — 1/2;
Укроп, петрушка;
Соль и другие специи — по вкусу.

Все ингредиенты соуса в блендере перемолоть до однородного состояния. Все ингредиенты салата мелко нарезать и залить полученным соусом.

легкий салат с кальмарами (богат белком)

2mDaSXz1je0

Нам потребуется (расчёт на 4 порции):

Кальмары — полкило;
Луковица — 1 шт;
Огурец — 2 шт ;
Яйцо — 2 шт;
Нежирная сметана (10-15%) — 3 ст.л.;
Свежий укроп (можно использовать сушеный укроп) — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

При выборе кальмаров в магазине отдавайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить.

Как готовить:

Знайте — нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики. Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу. Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата. Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

правильная селедка под шубой

Xv7yZzI7wnc

Что нам понадобится:

Филе сельди — 500 гр;
Свекла — 2-4 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Морковь — 2-3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйца — 4-5 шт;
Домашний майонез — 250 гр.

Для украшения (по желанию):

Зелень петрушки
Грецкие орешки

Для домашнего майонеза:

Сыр Фета — 70 гр;
Желток яйца сырой — 1 шт;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
перец, соль – по вкусу.

Свеклу, картофель, морковь отвариваем до мягкости. Яйца также отвариваем. Остужаем. В это время сельдь максимально избавляем от костей, мелко режем и раскладываем на большую плоскую тарелку. Мелко нарезаем лук, кладем вторым слоем на селёдку. Картофель трём на крупной тёрке, и третьим слоем выкладываем на лук. Картофель смазываем домашним майонезом. Трем яйца на тёрке и получаем четвертый слой салата. Яичный слой также смазываем нашим майонезом. Морковь трём на тёрке и распределяем поверх яиц. Слегка смазываем и этот слой майонезом. Натираем свеклу и накрываем этим слоем все предыдущие слои. Далее можно украсить селедку под шубой зеленью и посыпать грецким орехом. Дать настояться салату несколько часов.

Как приготовить майонез:

Сырой желток взбиваем, вводим туда лимонный сок и взбиваем. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Горчицу добавляем и продолжаем в том же духе. Сыр также взбиваем вместе со всей смесью, и добавляем приправы по вкусу. Должна получиться консистенция практически такая же, как у обычного майонеза.

В качестве закуски, которая не навредит фигуре, можно сделать вот такую штучку.

рулетики из сёмги с огурцом

byOknVPOh6I

Нам понадобится:

Сёмга
Свежий огурец
Сыр «Филадельфия» или другой сливочный сыр

Как готовить:

Нарезаем семгу и огурец тонкими ломтиками, кладем друг на друга и заворачиваем, помещая внутрь небольшой кусочек сливочного сыра. Свернутый рулетик закалываем зубочисткой или шпажкой. Готово!

Основным блюдом можно сделать отбивные из говядины, запеченые в духовке, например (конечно, без использования майонеза и соусов на его основе), филе нежирной рыбы, также запечь в духовке, например в фольге (без масла и без соусов). Или сделать вот такие интересны рулетики.

куриные рулетики с курагой

ER6cc6KOjlo

Нам понадобится:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших;
Курага – по 4-5 шт. на рулетик;
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик;
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик;
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курагу замочить в горячей воде, промыть, воду слить, просушить ее полотенцем. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Через 45 минут мясо должно быть готово. После остывания нарезать рулеты и есть с удовольствием.

А на гарнир отлично подойдут овощи.

овощи по-провански

OAHDYZoVj5I

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт;
Баклажан — 1 шт;
Помидор — 4 шт;
Сыр твердых сортов — 80 гр;
Дольки чеснока — 4 шт;
Базилик зелёный свежий — 2 веточки;
Соль и специи — по вкусу;
Масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:

Помидоры, кабачки и баклажаны тщательно промойте и нарежьте кружочками.  Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Турнир по кроссфиту
Спортивный клуб Максюта Union
цитата дня «Знаю Ивана Георгиевича много лет. Он руководитель высочайшей квалификации, очень порядочный человек и, самое главное, сфера культуры для него – родная, он много лет работает в отрасли», -
Николай Панков о назначении Ивана Кузьмина на должность министра культуры области