Предприятие «СГЭТ» обратилось в суд с претензиями к областному правительству

Опубликовано 01 марта в 11:17
0 0 0 0 0

Руководство МУПП «Саратовгорэлектротранс» подало в суд на региональное правительство с требованиями возмещения проезда льготников. Об этом на заседании рабочей группы в городской думе сообщил руководитель предприятия Константин Касьянов.

Генерального директора «СГЭТ» возмутило, что вместо 17 рублей за льготников компенсируют только девять. Таким образом, по его подсчетам, предприятие не досчиталось 94 миллиона доходов. В свою очередь в минсоцразвития отмечают, что долгов перед «СГЭТ» у правительства нет.

Также на заседании Константин Касьянов предложил меры по выводу МУПП из кризиса. По его словам, экономия будет возможна благодаря большим инвестициям. Предприятие сможет экономить 45 миллионов в год, но сначала нужны деньги на модернизацию освещения, на замену парового отопления, на улучшение тяговых подстанций и так далее. Возможные инвесторы уже имеются.

Напомним, что с первым днем весны предприятие рисковало приостановить движение электротранспорта в городе из-за долгов по электроэнергии, однако этого пока не случилось.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook