Представители иранской делегации заявили о расширении сотрудничества с Россией

Опубликовано 06 марта в 13:33
0 0 0 0 0

15 провинций Исламской Республики Иран сотрудничают с разными областями России. Об этом на Саратовском экономическом форуме сообщил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджерди. 

По его словам, Россия стала первой страной, с которой и Ирана такие связи. Что касается Саратова, то он подтвердил сотрудничество и отметил, что есть «намерения задействовать частный сектор для этого».

Алаэддин Боруджерди заявил, что на межгосударственном уровне были обсуждены и подписаны несколько важных соглашений, к примеру, согласие России помочь построить трубопровод через море, а также расширение сотрудничества в транспортной отрасли и соглашение о закупке 4 тысяч вагонов.

Представитель комиссии Меджлиса Ирана также отметил, что они настроены развивать транспортное сообщение между странами, особенно по железной дороге, поскольку это может сыграть ключевую роль в росте товарооборота между Россией и Ираном и напомнил, что между странами отсутствует визовый режим, благодаря чему многократно увеличилось количество туристов, которые едут в Иран.

В ходе встречи Алаэддин Боруджерди сказал, что именно благодаря России удалось достичь соглашения о ядерной программе и разработать план действий. Кроме того, Россия и Иран сыграли ключевую роль в уничтожении ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация, — прим. ред.).

«США в Ираке стремились разделить страну, они пытались отделить меньшинства от основного центра, но им не удалось этого. То же самое США стремятся сделать в Сирии и отделить курдов от правительства. Нам необходимо действовать осторожно, чтобы США потерпели поражение», — пояснил он.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что отношения между Россией и Ираном всегда носили стратегический характер и строились исключительно на принципе дружбы и взаимоуважения. Он добавил, что между странами нет тем, которые бы откаладывадись и не видели возможности обсуждения. «Все, что происходит сейчас, делает нас более эффективными и сильными», — считает Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook