Представители ЦИК прибыли для проверки в Самарскую область

Опубликовано 05 июля 2016 в 14:11
0 0 0 0 0

Комиссия ЦИК прибыла с проверкой в Самарскую область.

В рамках проверки члены комиссии уже встретились с представителями региональных политических партий. РИА Новости приводит комментарий Сергея Сироткина:

Скажем прямо — неслучайно мы сюда приехали. Есть опасения у нас, а опасения возникают не на пустом месте. Это и результаты прошедших выборов, это и тот поток жалоб, который идёт в центральную избирательную комиссию. Это тоже показатель состояния дел. Поэтому приехали изучить состояние дел, что здесь происходит

Плановая рабочая поездка комиссии ЦИК анонсировалась в июне. Причина поездки — подробное изучение предвыборной ситуации и выработка рекомендаций, чтобы предстоящие в единый день голосования 18 сентября выборы на территории региона прошли в полном соответствии с федеральным законодательством.

На фото: Глава ЦИК Элла Памфилова. Источник: rbc.ru

Член ЦИК Василий Лихачев рассказал РИА Новости о том, что конкретной проблемы нет — проверка носит плановый характер. Однако глава ЦИК Элла Памфилова ранее охарактеризовала Самарскую область как один из неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательной комиссии. Памфилова отметила, что будет «с пристрастием» отслеживать ситуацию в регионе.

На прошлых выборах в Самарской области был высокий процент досрочно проголосовавших, что не является фактом нарушения, однако вызывает некоторые подозрения и подрывает доверие к выборам, чего всеми силами старается не допустить ЦИК. Еще один повод для беспокойства Центризбиркома — результаты нынешнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На прошлых выборах он получил 92% голосов.

На фото: Николай Меркушкин. Источник: gazprom.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook