Преподаватель из Саратова стала стипендиатом Французского правительства

Опубликовано 19 декабря 2018 в 12:50
0 0 0 0 0

Доцент кафедры прикладной лингвистики и межкультурной коммуникации Поволжского института управления РАНХиГС Наталья Бобарыкина попала в число 14 российских преподавателей, которые получили специальную стипендию Французского правительства. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Сообщается, что стажировка для преподавателей французского языка российских средних и высших учебных заведений была организована по инициативе Французского института в России (L’Institut français de Russie) и Французского посольства в Москве. Она была посвящена методам оценивания языковых экзаменов в России и Франции и проходила во французском языковом центре CAVILAM, расположенном в городе Виши на территории университета Клермон-Ферран.

Две недели преподаватели из России изучали опыт французских коллег, анализировали принципы и подходы к разработке экзаменационных заданий, а также знакомились с методиками подготовки материалов для проведения экзаменов: подбор устных и письменных текстов, составление тестов, контрольных и проблемных заданий.

«Я не впервые принимаю участие в педагогических стажировках во Франции. Стажировки, организованные под эгидой Посольства Франции и Французского института — это, пожалуй, самые интересные программы повышения квалификации для нас, преподавателей из России. Кроме того, это грант, так как Французский институт покрывает расходы на обучение и пребывание во Франции. Одной из крылатых фраз, услышанных и записанных на программе стала «Un bon apprenant n’écoute jamais religieusement», что значит «Хороший ученик никогда не слушает молча (смиренно, покорно)», — рассказала Наталья Бобарыкина. 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook