Принцесса Монако может приехать в Саратов в апреле

Принцесса Княжества Монако Стефания Мария Елизавета Гримальди может нанести визит в Саратов в апреле этого года. Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал директор цирка им. Братьев Никитиных Иван Кузьмин.

Принцессе было предложено стать членом жюри международного конкурса «Принцесса Цирка», который пройдет с 22 по 24 апреля. В соревнованиях планируется участие Колумбии, Бразилии, Мексики, Украины, Италии, Франции, Китая и России.

«Состав жюри в основном будет международный. Состоять он будет из представителей Италии, Китая, Франции, Украины и выделили квоту одного члена от Саратовской области. Кто он будет, пока неизвестно. Председателем жюри будет виднейший цирковой артист. Фамилию не называю. Но это артист, которого ждет весь мир.

В этом году на конкурс вносятся новшества. Все приглашенные лица должны соответствовать условиям «Black-time». То есть они должны прийти сюда во фраках, в черной бабочке. Дамы должны надеть драгоценности: золото, бриллианты, изумруды и т. д. Отбор идет жесточайший. Заявки на участие идут не через Саратовский цирк, а через международную комиссию. Требования к оформлению будут высокие, будем готовиться. Будем писать в мэрию, чтобы привели в порядок прицирковую площадь.

В январе этого года у нас был фестиваль в Монте-Карло и руководители Росгосцирка пригласили принцессу Монако Стефанию. Она после смерти отца сейчас патронирует эти фестивали в Монте-Карло», — приводит слова Кузьмина издание.

Свое участие уже подтвердили итальянцы, французы и китайцы.