Фото

Принцесса Шери

Опубликовано 17 сентября 2014 в 18:29
0 0 0 0 0

В сегодняшнем выпуске рубрики «Человек-собаке друг» прекрасная принцесса Шерон, на которую, хоть одним глазком, хотят поглядеть все соседские кобели.

Шерон

Шерон

Мою девочку зовут Шери, изначально планировалось Шерон. Когда она не слушает, я привыкла называть строго Шер, она сразу понимает, что я недовольна. По поводу породы, тут спорный вопрос. Я даже сначала сомневалась, стоит ли участвовать в рубрике, ведь тут все собаки ,которые были до нас, породистые, чистокровные. А Шери, можно сказать, беспородная, хотя для меня она просто особенная, я никогда не считала её дворняжкой. Да и в её корнях точно есть мраморный дог и как нам говорили, западно-сибирская лайка. Но от дога, конечно, видимых черт больше. Я взяла её в добрые руки, я просто увидела объявление, что отдают щенков, тогда мы собаку заводить не планировали, но влюбилась в неё с первого взгляда. Еле уговорила моего молодого человека съездить просто посмотреть. Приехали, я взяла её на руки и поняла, что она должна жить с нами.

Мария и Шерон

Мария и Шерон

Мои родные долго были против, много было разногласий, я отстаивала как могла её проживание с нами, она стала для меня членом семьи, а на данный момент, она мне как ребёнок, я очень её люблю. Характер у неё сложный с щенячьего возраста, она упрямая, иногда вредничает. Ни на какие ОКД я её не отдавала (хотя возможно стоило бы). Но я пыталась сама сладить с её характером и обучить чему могу. Она знает элементарные команды: сидеть, стоять, лежать, давать лапу. Это ее самая любимая команда, она готова давать лапу когда надо и не надо, она общается с нами с помощью этого. Когда хочет внимания — подходит и обнимает лапой ногу, это моя мама её так набаловала. Она вообще её больше всех балует, Шери спит с ней на кровати, иногда даже на подушке. Наш диван для нее табу. Только у мамы она клянчит еду, когда та на кухне, только у мамы на улице она ходит не «рядом». В общем, маму она любит, но не слушается. А вот моего молодого человека она уважает, потому что он не использует в общении с ней эмоции как мы, не сюсюкается, как только он начинает ее гладить-она тут же падает на спину и замирает. Подчиняется так.
Когда она была щенком, был такой случай: я пришла домой, смотрю зелёные следы, иду по ним и вижу зелёную Шери. Лапы, морда, грудь-всё зелёное. Просто Шери доедала мой тюбик краски.

Она очень любит общаться с другими собаками, у неё есть несколько лучших друзей, когда она слышит их клички, тут же встаёт на подоконник лапами и начинает высматривать их на улице. Когда у нашей кошки был котёнок, главной нянькой была Шери, причём она с такой нежностью его обхаживала, носила его в зубах,аккуратно так, клала его перед собой и тыкалась мордой в него, он обнимал её большую морду лапками в ответ.

 

Я с детства люблю больших собак. Не могу описать сколько положительной энергии я получаю когда провожу время с собаками.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook