Город

«Принцесса цирка»: фотогид по самому яркому цирковому шоу весны

Опубликовано 26 апреля 2016 в 18:41
0 0 0 0 0

Столько страз Саратов еще не видел. В минувшее воскресенье, 24 апреля, в городе завершился Международный конкурс «Принцесса цирка». Девушки из 12 стран боролись за корону принцессы цирка и показывали такие номера, от которых саратовцы несколько дней не могли прийти в себя и не переставая постили видео в свои Instagram. TSR не пропустил ни одного конкурсного дня. Мы пообщались с членами жюри и участниками фестиваля, подготовили большой фоторепортаж, а также инфографику, в которой рассказываем историю Саратовского цирка имени Братьев Никитиных.

222221-01

Рассказывает Иван Кузьмин, с 1999 года является директором цирка имени Братьев Никитиных:

«История саратовских цирковых фестивалей началась в 1999 году. Как-то раз мы с директором ЦЦИ (прим-ред. — Центр циркового искусства) ехали в командировку. И я решил предложить ему провести клоунский фестиваль в Саратове. Идея ему понравилась, но мы поняли, что его придется расширить, потому что столько клоунов-участников мы просто не наберем. И уже в 2001 году мы провели Всероссийский фестиваль-конкурс клоунады, эксцентрики и пародии. Потом стали думать, что делать дальше. Через какое-то время родилась идея провести Международный фестиваль по разным жанрам. Как раз на тот момент, в 2003 году, в Росгосцирк пришел Мстислав Запашный и полностью нас поддержал – фестиваль успешно состоялся. После этого мы поняли, что нужно делать что-то свое, саратовское, чтобы у нас был постоянный фестиваль. Подумали, а что, если устроить конкурс только для девушек, как в Швеции? Обратились с письмом в Международную ассоциацию цирковых деятелей и сообщили о своем намерении. В Швеции тогда уже с этим фестивалем завязали. Так, с 2005 года началась история «Принцессы цирка». В этом году фестиваль стал уже шестым по счету, но впервые международным».

Международным этот фестиваль стал благодаря генеральному директору компании «Росгосцирк» Вадиму Гаглоеву. Ровно два года назад во время фестиваля «Принцесса Российского цирка» он вышел на манеж и объявил, что, посовещавшись с саратовским губернатором, было принято решение о том, что следующий фестиваль «Принцесса цирка» состоится в нашем городе, но будет в десятки раз мощнее – он станет международным. И свое обещание он выполнил.

21 апреля в Саратове высадился целый десант цирковых артистов из 12 стран, которые в течение четырех дней показывали настоящее волшебство на манеже цирка братьев Никитиных, покоряя саратовских зрителей своим талантом.

Чтобы увидеть красочный фотоотчет с парада первого дня «Принцессы Цирка», продолжите чтение!

Читать далее
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook