Приравнивание сожительства к браку в Совфеде считают «вредительством»

Опубликовано 22 января в 18:06
0 0 0 0 0

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина назвала законопроект о приравнивании сожительства к официальному браку «вредительством», пишет РБК. 

По ее мнению, нельзя относиться к браку, семье и разводам «с такой легкостью». «Для России ослабление института брака и семьи станет ударом по общественной и государственной стабильности, особенно в условиях политической борьбы, которая ведется с нашей страной», — сказала Мизулина.

Она считает, что такой закон можно принять только в том случае, если «мы хотим нанести вред России» и призвала искать причины, по которым люди живут вместе, но при этом не регистрируют браки.

Отметим, что ранее в Госдуму был внесен законопроект о приравнивании совместного проживания мужчины и женщины в течение пяти лет к браку. Его инициатором стал сенатор Антон Беляков, который считает, что факт совместного проживания и факт самостоятельной идентификации себя как супругов не означает их юридическую защищенность. Законопроект предполагает, что нажитое во время сожительства имущество становится равной собственностью.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook