Развлечения

Привет, Андрей: как прошел концерт Дельфина

Опубликовано 29 марта 2015 в 12:12
0 0 0 0 0

Купить билет в страдания, вспомнить 2007 и застрять в грустной толпе. В общем, это все вы могли сделать, если бы оказались на концерте Дельфина в Саратове. Клуб ON AIR EVO, где прошла презентация его нового альбома «Андрей», был забит до отказа.  И это доказывает то, что в Саратове не мало поклонников творчества Андрея Лысикова. Кто-то прикатил туда на скейте, чтобы вспомнить родной 2007-ой [благо погода уже позволяет], а 40-летние мужики пришли вспомнить юность.

IMG_9930

В 2007 году в Афише вышло интервью с Дельфином. Там журналист спрашивал почему он не играет на корпоративах, а он ответил, что с его музыкой не Новый год получится, а Хеллоуин.

IMG_9935

И, как оказалось, с того времени мало что изменилось. Дельфин немногословен: с публикой не общается, интервью дает редко, музыка – как билет в депрессию. Но за это его же и любят. Слабо можно представить, что Андрей выходит на сцену и кричит: «Саратов, я не вижу ваших рук», выводит какую-нибудь фанатку на сцену или, вообще, прыгает в толпу.

IMG_9989

Теперь у него новая пластинка «Андрей», которая вышла в симбиозе со сборником стихов, и новое звучание. Собственно, по этому случаю он в Саратов и приехал. Сам Дельфин говорит, что в сборнике стихотворений еще много вещей, которые так и не дождались быть положенными на музыку. Может, им тоже когда-нибудь повезет. Но, могу поспорить, зрители пришли не за «Листьями» [один из треков с нового альбома], а за «Любовью». Но, как говорится, ваши ожидания, ваши – проблемы. Никакой любви в тот вечер в зале не случилось. Самым веселым оказалось место у бара, потому что там наливали. Но и сами бармены быстро сдались. Всего четыре трека и уже не радует даже вино. И если бы в зале можно было курить, задымили бы даже те, кто не до этого к сигаретам не имел никакого отношения.

IMG_9943

— Я вышла в зал только когда заиграла «Серебро».
— А она там была?
— Конечно, в самом начале.
— Значит, я не слышал. Хотя, я ее очень ждал.

Хотя, в принципе, в самом начале Дельфин мог играть что угодно, слов бы все равно никто не разобрал из-за проблем со звуком. Правда, потом их устранили, но начало концерта так и осталось для многих загадкой.

IMG_9969

Вообще, «Андрей» — это скорее личная история. Слушать треки с нового альбома в большом помещении, зажатым со всех сторон малознакомыми люди развлечение так себе. Дельфин — вещь в себе. Похоже, что на концерте было весело только ему одному. Его раскачивало так сильно, что в один из моментов он чуть не уронил синтезатор в зал. И даже если бы вдруг Дельфин решил сыграть что-то более, как говорят фанаты, движняковое [не только для себя самого], поймать эти движняки им не представилось бы никакой возможности. В зале просто не хватило бы для этого места.

IMG_9996

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook