Привокзальную площадь нового аэропорта в Сабуровке оформят в космическом стиле

Опубликовано 29 марта в 14:04
0 0 0 0 0

Четыре российских архитектурных бюро стали финалистами конкурса на разработку концепции благоустройства привокзальной площади нового аэропорта в Сабуровке. Об этом сообщили в пресс-службе АО УК «Аэропорты регионов».

В финал вышли бюро «Студия Архитектура Живой Формы», VOX Architects и компании «Выбор-С» и «АрборСтрой» (ГК «Арбор»). Все компании работали с жилыми комплексами, коттеджными поселками, коммерческими и общественными зданиями, а также парками и садами.

По словам представителя АО УК «Аэропорты Регионов» Алексея Богатырева, главной идеей в оформлении привокзальной площади нового аэропорта Саратова стала космонавтика и личность первого космонавта Юрия Гагарина. Именно с его именем неразрывно связана история Саратовской области.

«Мы стремимся создать на привокзальной площади будущего аэропорта запоминающуюся атмосферу, которая станет органическим продолжением архитектурного облика пассажирского терминала. Обязательным функциональным элементом привокзальной площади будет пешеходная дорожка, соединяющая вход терминала с остановочной железнодорожной платформой», — пояснил он.

Проекты кандидатов будут оценивать по функциональным, техническим, климатическим аспектам, энергоэффективности и, разумеется, по затратам на строительство. Кроме того, движения пассажиров от гостевых парковок и остановочной железнодорожной платформы будут организованы в соответствии с идеей «безбарьерной среды».

Площадь благоустройства составит более 10 га. В нее войдут краткосрочные и долгосрочные парковки, пешеходные дорожки, остановка общественного транспорта, элементы озеленения. Все работы планируют закончить к моменту ввода аэропорта «Гагарин» в эксплуатацию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook