Про первый раз

Опубликовано 17 августа 2014 в 15:31
0 0 0 0 0

Это был  2006 год.  8 лет назад . Можете себе представить? Я первый раз вышел на сцену.  Именно тогда я попал в команду КВН.  Именно тогда, в конце первого курса, я неожиданно понял, что того багажа знаний и умений, которые любезно предоставит мне преподавательский состав моего любимого Саратовского государственного технического университета за много часов наших свиданий, той взаимной любви и ненависти, игр в хорошего и плохого препода, бюрократических «энок» в журнале и много другого мне не хватит, чтобы дальше прожить интересную жизнь. Я безумно хотел себя в чем-то реализовать.

Лопаткин_первый раз

 

Я пробовал играть на скрипке в музыкальной школе через дорогу от дома, но перестал, потому что однажды вечером во дворе кто-то крикнул что я скрипач. Второй с издевкой сказал про мои «нежные ручки» и сразу кто-то третий добавил: «Ага, он тёлка!». Каждый же ведь сталкивался с не поддающимся никакому объяснению процессом придумывания кличек во дворе, да?

«Тёлка»  на какое-то время привязалась.  Я занимался в школе каратэ и у меня даже есть красный пояс, про который мне все говорили, что это белый, просто его постирали с красными вещами.  Я пошел в дзюдо, но быстро бросил, хотя первый юношеский разряд мне дали. Но все это было не то, потому что в начале предыдущих трех предложений должно стоять не слово «Я». Это не я занимался каратэ, дзюдо и скрипкой.  Все это было из-под палки и по желанию моих дорогих родителей, а в 2006 я окончательно понял, чего хочу. Я захотел стать артистом. Сейчас по законам жанра должен появиться тот третий со двора и крикнуть: «Ага, он тёлка!»

И вот после зимней сессии мой однокашник Серега (сейчас он с женой живет в Сочи и про КВН давно забыл) пригласил меня в факультетскую команду, а то «на парах мы нормально угораем, давай расскажем там чувакам эти приколюхи или сами сыграем какие-нибудь сценки».  И рассказали.  Я рассказал. А через полгода я стал капитаном команды. И понеслась долгая-долгая и потрясающая история выступлений, приключений, новых знакомств, опыта, дебютов, фиаско, расставаний. Так продолжается по сей день. И даже сейчас я живу с полной уверенностью, что у меня все только начинается. Делаю что-то чего раньше не делал, в первый раз.

Лопаткин_первый раз_1

Я говорил, говорю и буду говорить своим детям и всем, кому посчитаю нужным о том, что каждому из нас надо стараться себя реализовать. Хотя бы попробовать начать. Сделать первый раз! И не доказывайте мне с пеной у рта, что у каждого свое место и предназначение в жизни. Ну откуда, откуда люди узнают, кому из них предназначено судьбой быть продавцом воздушных шаров на Арбате, а кому эвакуаторщиком в Ялте? К этому надо прийти, попробовав разные интересные ремесла. Даже депутатами не все подряд становятся?  Хотя …

Я знаю людей, которые любят свою интересную работу и реализовываются на ней! Я знаю много людей, которые сидят в офисах каждый рабочий день, но после этого они бегут в школу танцев, театральный кружок, к преподавателю по музыке, уроки массажа, курсы кальянщиков, к педагогу по вокалу (нужное подчеркнуть) . У них есть свои адекватные уважительные причины, по которым они не увольняются и я их понимаю! Но они все равно реализовывают себя.  Они попробовали себя в этом и им нравится становиться в этом профи. Нет, не так. Им нравится путь становления.

А когда в последний раз вы пробовали что-то в первый раз?

0 0 0 0 0



18 августа 2014
Вконтакте
facebook