Развлечения

Продать всё: где с пользой избавиться от ненужных вещей

Опубликовано 01 декабря 2016 в 13:36
0 0 0 0 0

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет» – так Матроскин из мультфильма про Простоквашино относился к покупкам. Однако у многих из нас такой рациональности нет и в помине – наверняка у вас дома завалялся самурайский меч, доска для серфинга и костюм единорога, который и хранить бессмысленно, и выбросить жалко. Что же делать со всем этим добром? Вам оно ни к чему, понятное дело, а вдруг ваш сосед спит и видит эту вещь в мечтах? TSR рассказывает о пяти площадках, куда можно пристроить то, с чем вы хотите распрощаться.

Avito – для продуманных

Наша жизнь изменилась в далеком 2007 году, когда шведская компания, увидев в России большой потенциал, создала и запустила наш любимый Avito. Первым делом мы все думаем об этом сервисе, когда ищем себе полку в прихожую и предпоследнюю модель iPhone с рук, но иногда забываем о том, что там можно не только купить, но и продать. В разделе «Личные вещи» в Саратове размещено около 95 тысяч объявлений, и вы можете смело к ним присоединиться. Сайт довольно удобный для зарегистрированных пользователей, при поиске покупатели настраивают систему фильтров для своего запроса, и для продавца главное – грамотно выбрать категории таким образом, чтобы товар гарантированно попался на глаза будущему счастливому владельцу. На Avito можно продавать действительно все, что угодно – от машины и квартиры до брелка на телефон и сосновых шишек сбора 2014 года.

+

удобство поиска; количество пользователей; интерфейс мобильного приложения

большое количество предложений; высокая конкуренция среди продавцов


 кузинаМария Кузина, пользователь Avito:

«Купцом на Авито я стала после рождения ребенка. Стало понятно: либо я избавлюсь от вещей, из которых дочка выросла, либо они поглотят всю мою квартиру. Первая моя продажа – ни разу не использованный слинг-шарф. Сделка была не очень выгодной, мои потери от покупки-продажи составили примерно 40%. Но следующие продажи были более успешны: удалось выгодно пристроить зимний комбинезон, стул для кормления, кое-какие игрушки, коляску, стерилизатор. Назначая цену, я обычно сбавляю 20% от первоначальной стоимости. В целом, Авито – удобный сервис. Если товар ходовой и востребованный (коляски, зимние вещи), то покупатель находится быстро. А если что-то менее актуальное (например, игрушки), то возможность продать их минимальна».


Юла – для ленивых

Если вы только начинаете свой путь в продаже одежды и мелкой бытовой техники, обратите свое внимание на Юлу – не просто так ее рекламные ролики крутят по центральным телеканалам. Это приложение «для чайников»: невероятно простой интерфейс, размещение объявлений буквально в два счета и использование геолокаций. Из минусов – пользователям в ленте по умолчанию показываются только те товары, которые продаются в пределах пяти километров от них. Таким образом, круг покупателей сокращается, зато отпадает проблема договориться о встрече – вы и ваш покупатель ближе, чем вы предполагали.

+

простота интерфейса; лента, формирующаяся в зависимости от твоего местоположения; растущее число пользователей

ограничение круга покупателей по географическому признаку; ограничение по количеству публикуемых объявлений


никифГалина Никифорова, пользователь приложения Юла:

«Я начала «юлить» совсем недавно, и продала не очень много, однако я уже довольна результатом: ненужных вещей в шкафу стало меньше и дышится свободнее. Особенным спросом, по моим наблюдениям, на Юле пользуются оригинальные парфюмы, не подошедшие владельцу. Так я рассталась с Gucci, которые много лет пылились у меня на полке. Чем мне нравится Юла – я размещаю объявление в два клика и занимаюсь своими делами. Покупатели находятся довольно близко от меня, и даже чтобы передать вещь далеко ездить не приходится».


«Барахолка Саратов Энгельс» ВКонтакте – для терпеливых

Это самое большое городское сообщество по продаже и покупке ненужных вещей. Несомненный его плюс – подписанные, и заинтересованные, пользователи видят ваши объявления прямо у себя в ленте, лайкая фотографии со свадьбы своей одноклассницы. А так как во ВКонтакте все мы проводим огромное количество времени, рано или поздно предложение встретится со спросом. Однако это может быть долгий процесс: рубрикации в группе нет, поиска по стене тоже, как и фотоальбомов с товарами. Поэтому на этой площадке главное – яркий текст и сочная картинка для привлечения внимания, чтобы ваше объявление было как гром среди ясного неба – таким же внезапным, громким и обезоруживающим.

+

публикуемое объявление появляется в лентах подписчиков; локальный сервис облегчает покупку товара

отсутствие системы навигации по паблику


глебГлеб Артемович, участник сообщества «Барахолка Саратов Энгельс»:

«Сервис довольно хороший, очень помогает продать ненужные вещи. Продал уже много чего, и достаточно быстро. Плюс в том, что это доступно и бесплатно, действительно каждый может воспользоваться этой площадкой. Минус в том, что когда выкладываешь комментарий, он быстро уходит вниз, и покупатели до него могут уже не долистать. Ну и, конечно, в таких группах всегда много халявщиков».


 

«Благотворительная гаражная распродажа» ВКонтакте – для бескорыстных

Вы удивитесь, когда обнаружите, сколько у вас ненужных вещей! В том числе маленьких и очень симпатичных: бусики, браслеты, шкатулки, мягкие игрушки, канцелярия и разные сувениры. Все эти милые штучки можно передать организации «ЗооСпас-Саратов», которая регулярно устраивает гаражную распродажу, продавая ваши вещи и направляя вырученные средств на помощь животным. Это уникальный в нашем городе социальный проект, поучаствовать в котором может каждый. Выручить дополнительных денег вам таким путем не удастся, зато вы очень выручите братьев наших меньших и тех, кто по минимальным ценам найдет себе вещи по душе в группе проекта ВКонтакте.

+

возможность отдать любые лишние вещи; благотворительная помощь животным города

отсутствие какой бы то ни было финансовой выгоды


санькаСанька Темонячка, постоянный участник благотворительной распродажи:

«Это интернет-гаражка, то есть Зооспас фотографирует все вещи, которые им приносят, и периодически партиями закидывает в альбомы распродажи с указанием цены. Чем чаще обновляется каталог — тем чаще я туда захожу: смотрю, что новенького добавилось. Каталоги обновляются раз в 10 дней примерно. Покупаю глянцевые журналы, юбилейные монеты, всякие штуки для путешествий. Книги беру, учебники, бижутерию покупаю, хе-хе. Сама отношу косметические пробники, магниты на холодильник, красивые коробочки, игрушки из киндеров, всякие сувениры.

Отношу вещи я скорее из благотворительных побуждений, ведь можно ничего туда не относить или просто выкинуть, а так идешь забирать вещички с распродажи и думаешь — чего бы им еще отнести интересного? А вот покупаю, скорее, из потребительских соображений, ведь организации всегда можно помочь деньгами просто так. Очень бы хотелось, чтобы после месяца брони вещь переходила к следующему человеку по очереди, ведь бывает так, что очередь занимают, за вещью не приходят, а остальные желающие выкупить эту вещь не могут».


«Денег Нет. Саратов» ВКонтакте – для решительных

Группа «Денег Нет» создавалась для того, чтобы обмениваться вещами и услугами, не прибегая к помощи платежных средств. Долгое время она так и функционировала – здесь можно было получить бесценные вещи в обмен на фрукты и шоколад, поменяться мобильными устройствами и отдать за полезные книги старое пианино. Сейчас группа публикует и объявления о продаже, но иногда так хочется просто помочь другому человеку и получить взамен что-то приятное вместо бездушных купюр, что многие саратовцы снова и снова возвращаются сюда, чтобы узнать, что им готовы предложить за их вещи. Попробуйте и вы – особенно если сами в принципе не знаете, чего, собственно говоря, хотите.

+

локальное сообщество с заинтересованной аудиторией; налаженная навигация в паблике; предпочтительное для паблика направление обмена

возможное отсутствие покупательской способности у аудитории


полЕкатерина Полякова, подписчица страницы «Денег Нет. Саратов»:

«В принципе все подобные группы в ВКонтакте схожи с сайтом авито. Только здесь, как мне кажется, больше влияние на потенциального потребителя, так как каждый открывает вкладку новостей, пролистывает их, и все публикации страниц, на которые ты подписан, высвечиваются. В этом случае больше шанс продать ту или иную продукцию. Лично я продавала самые разные вещи, например фортепиано, стиральную машину, два телевизора, разные товары для рукоделия, и коллекцию журналов Oops! (отдала за шоколадку)».


0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook