Проект реконструкции саратовской мельницы победил на архитектурном конкурсе в Лондоне

Опубликовано 24 октября 2014 в 17:35
0 0 0 0 0

14 октября в Лондоне объявили победителей премии в области архитектурных решений International Property Awards 2014. Максимальный балл в номинации «Лучшая архитектура объекта жилой недвижимости» получил проект «Реновация промышленной территории мельницы Шмидта в Саратове». Если вы когда-нибудь задавались вопросом «что это за замок на Чернышевского, мимо которого я проезжаю по пути в Заводской?» — это та самая мельница Шмидта. Здание было построено ещё в конце XIX века и, помимо своего яркого внешнего вида, отличается солидной прочностью и продуманностью внутренней планировки. Невзирая на то, что в мельнице и сейчас ведется производство компанией «Саратовмука», постройка числится памятником и достопримечательностью города.

Мельница сейчас

Мельница сейчас

Проект-победитель реконструкции и реновации саратовского замка разработан московским Бюро T+T Architects. Они уже побеждали в этой номинации в 2013 году. По задумке архитекторов промзона должна превратиться в стильный лофт-квартал. Территорию разбили под кинотеатр, торговые помещения, апартаменты, парковки и зону обслуживания судов. Вряд ли стоит надеяться, что когда-нибудь проект будет воплощен в жизнь, но трехмерные модели точно заслуживают внимания.

Кстати, до наших дней город сохранил ещё и малую мельницу Шмидта на улице Астраханская. Именно во дворе этого здания стоит тот самый разукрашенный Ленин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook