Проект саратовских зоозащитников признан лучшим в России

Опубликовано 13 ноября 2015 в 14:00
0 0 0 0 0

Проект благотворительного фонда помощи животным «ЗооСпас-Саратов» под названием «Мы одной крови» объявлен победителем шестого конкурса Всероссийской Премии за вклад в развитие донорского движения. Об этом TSR рассказали представители фонда.

«Второй год подряд волонтерский корпус «ЗооСпас-Саратов» совместно с Саратовским областным центром крови, при поддержке Министерства здравоохранения Саратовской области организует и проводит уникальную донорскую акцию «Мы одной крови», направленную как на помощь тяжелобольным людям, так и попавшим в беду животным. С каждым годом акция привлекает все больше и больше участников. Безусловным отличием этой акции от подобных донорских является абсолютно безвозмездное участие доноров в ней, т.к. причитающуюся денежную выплату участники передают в фонд помощи животным. Акция заключает в себе двойной акт благотворительности: сдавая кровь в качестве донора — участники помогали нуждающимся тяжелобольным людям. А жертвуя единовременную денежную выплату донора в фонд «ЗооСпас-Саратов» –спасали животных, попавшим в беду», — рассказали защитники животных о деталях проекта.

В этом году акция «Мы одной крови» проходила 6 июня и была приурочена к 70-летию Победы. Сдавая кровь, участники не только помогали людям и животным, но и отдавали дань памяти тем, о ком редко вспоминают: военным кинологам и санитарам. На акции присутствовали животные доноры.

Торжественная церемония награждения лауреатов и призеров VI Всероссийской Премии «СоУчастие» — за вклад в развитие донорского движения России состоится 19 ноября 2015 года в Москве в Общественной палате российской Федерации

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook