Проект трассы «Шанхай — Гамбург» рассмотрят на экономическом форуме в Саратове

Опубликовано 31 января в 15:01
0 0 0 0 0

На межрегиональном экономическом форуме в Саратове, который пройдет 5-6 марта, будет решаться вопрос строительства трассы «Шанхай — Гамбург». Об этом на сегодняшнем совещании с городскими и сельскими депутатами сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. 

Депутат Петровского горсовета поинтересовался у Вячеслава Володина судьбой проекта трассы «Шанхай — Гамбург», которую планировали проложить через его район. По словам спикера, данный вопрос будет обсуждаться в рамках саратовского экономического форума, где состоится презентация этого проекта. Вячеслав Володин также предложил петровским депутатам подготовить свои предложения по размещению подъездных путей к этой трассе.

«Особенно выгодно здесь Петровскому районе, потому будут пересекаться две дороги — дороги «Шанхай — Гамбург» и дороги «Саратов — Пенза». В этом плане вам повезет, ведь это и размещение структурных объектов вдоль трассы, а это рабочие места, и бюджет района», — подчеркнул спикер Госдумы.

Кроме того, в ходе встречи Вячеслав Володин напомнил, что для решения одной из основных проблем региона губернатор Валерий Радаев запустил программу ремонта межмуниципальных дорог. Многие дороги находятся в ужасном состоянии. По словам Володина, особенно дорога Петровск — Новые Бурасы и Петровск — Екатериновка.

«Там небольшой участок, но потребуется такой ремонт, что новую дорогу придется делать. Мы сделаем все возможное, чтобы проект этот реализовать. Уже выделили 1 млрд рублей на эти цели», — сказал председатель ГД.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook