«Прогресс» доберётся до Саратовской области

Опубликовано 30 апреля 2015 в 14:16
0 0 0 0 0

Если вы подумали, что под Петровском собираются замутить Силиконовую долину или в Саратове построить нормальные дороги, то вы ошиблись. Дела обстоят намного хуже.

Согласно данным портала Joseph Remis, на территорию Саратовской области упадёт космический грузовик «Прогресс М-27М», который несколько дней назад потерял управление и теперь вращается по незапланированной орбите. Портал Joseph Remis занимается расчётами падений неуправляемых спутников Земли. По их данным корабль войдёт в плотные слои атмосферы 9 мая около 10 часов утра. Однако точность прогноза составляет ± 50 часов, да и сам корабль может «промахнуться» и улететь в Волгоградскую или ещё какую-нибудь соседнюю область. Точное место падения станет известно за сутки до схода с орбиты.

original_bf733f457b591b9df22d83675cd23442

Напомним, что «Прогресс» с топливом, кислородом, едой и копией Знамени Победы, запустили с МКС 28 апреля. Во время отделения третей ступени произошла авария, и корабль значительно отклонился от намеченного маршрута полёта. Специалисты Центра управления пытались наладить с ним связь, однако безуспешно, поэтому с 29 апреля «Прогресс» неконтролируемо сходит с орбиты.

Эксперты не отрицают того, что отдельные элементы космического корабля могут достигнуть поверхности планеты. Тугоплавкие титановые и стальные шар-баллоны, которых на «Прогрессе» больше десятка скорее всего не успеют сгореть в плотных слоях атмосферы. Однако, по заявлениям специалистов это маловероятно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook