Прокуратура нашла 60 пакетов с молоком «из будущего»

Опубликовано 07 апреля 2016 в 13:39
0 0 0 0 0

Сотрудники прокуратуры города Ртищево Саратовской области уличили местное предприятие в фальсификации даты изготовления товара. ООО «Основа», занимающаяся поставками мяса и молочных изделий, поставляла на полки магазинов молоко «из будущего».

Проверка обнаружила 60 пакетов молока 3,2 % жирности, разлитого в пакеты, имеющих маркировку, не соответствующую действительности. Было установлено, что продукцию изготовили 17 марта, тогда как на упаковке значилась дата 19 марта.

«Также, в ходе проведения проверки качества мясной продукция (мясо говядины), хранящейся в холодильной камере, установлено, что на полутушах и четвертях мяса говядины отсутствуют клейма ветеринарной службы. Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью потребителей. По данным фактам прокурором в отношении директора ООО «Основа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителя ООО «Основа» внесено представление с требованием об устранении нарушения закона«, — сообщает пресс-служба ведомства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook