Прокуратура области подвела итоги работы за первое полугодие по розыску пропавших

Опубликовано 22 июля 2016 в 15:18
0 0 0 0 0

По информации пресс-службы, в Саратовской области за полгода было зафиксировано на 137 случаев пропажи людей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общее число пропавших саратовцев достигло 503 человек, 70 из которых оказались подростками. На данный момент все подростки, объявленные в розыск в 2016 году, были обнаружены. В то же время 13 несовершеннолетних, исчезнувших в прошлые годы, так и не были найдены.  При этом число разыскиваемых сократилось на 13,3% относительно прошлогодних показателей.

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, удавалось в кратчайшие сроки находить людей. Всего было обнаружено 499 пропавших, большинство из которых «вернули домой» уже в первые сутки после ухода.  Однако, печальным пятном в статистике розыска остаются 516 человек, пропажу которых не удается раскрыть уже 15 лет. Известно, что 168 из них пропали без вести при криминальных обстоятельствах. По словам представителей прокуратуры, с безвестным исчезновением людей на сегодняшний день зафиксировано семь фактов убийств, из которых раскрыты пока только четыре.

Общее же число обнаруженных преступников за полгода составило 696 человек.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook