Общество

«Прослеживается тупой стиль Голливуда». Что саратовцы думают о фильме «Викинг»

Опубликовано 12 января в 14:46
0 0 0 0 0

Нешуточные «бои» развернулись вокруг фильма «Викинг», который вышел в прокат в конце 2016 года. Жительница Саратова даже создала петицию о запрете картины режиссера Андрея Кравчука и собрала почти 20 тысяч подписей. Женщина ратует за то, что в фильме идет полное искажение истории, образов волхвов, принижение быта и опрятности славян. В общем, пока история с этой петицией набирает обороты, мы решили узнать у саратовцев, которые посмотрели «Викинга», возмутило ли их что-то и поставили ли они подпись «за».

Вячеслав Тарханов

Самое большое возмущение вызвало то, что фильм позиционируют как исторический, хотя даже Владимир Путин после просмотра заявил, что к исторической составляющей фильма наверняка найдется много вопросов. Учитывая упадок тяги к знаниям и к своей истории в нашем обществе, нужно с большой осторожностью снимать такие фильмы и преподносить их как действительность. Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Нам преподносят наших предков как варваров, извращенцев, с какими-то выдуманными безумными правилами, вечно грязными.

424759

Как же так вышло-то? С приходом христианства на Русь все сразу пошли искупались, вспомнили, что они люди и т.д.? Но как все это связано? До этого не было бань на Руси? Быта? Ценностей? Языка и письменности в конце концов? Откуда тогда множество слов в нашем языке, которых нет в Библии и тем более нет там их значения. К примеру, слова «разум» и «совесть» вообще не встречаются в священных писаниях, а тем более объяснения, что это такое.

Но даже если не затрагивать все эти темы и опустить все извращения в фильме: оружие было у славян и до крещения, значит было и ремесло. Они там как-то общались? Значит был и язык и письменность.

Петицию я подписал. В каких-то случаях они могут помочь, в каких-то — нет. Этот фильм не запретят уже ни при каких обстоятельствах, слишком много времени и денег потрачено из государственного бюджета. Да и если фильмы с таким смыслом снимают, значит это кому-то да нужно.

Что касается самой картинки, то все познается в сравнении, но даже с такими ресурсами времени и денег, до того самого запада тоже не дотянули. Ни в боях, ни в костюмах, ни в игре актеров.

424762

Алена Родионова

Возмутило полное историческое несоответствие. Потому что это наша история и ее ни в коем случае нельзя искажать. Подростки и так не знают историю. А после таких фильмов и подавно. Снято красиво, правда, в середине теряешь сюжетную нить. Одни бои, кровь. Костюмы не понравились. Они тоже исторически неверны. Петицию я подписывать не стала.

Николай Федянин

После просмотра фильма складывается впечатление, что славяне были дикими варварами и ничем кроме бессмысленной резни не занимались. Такими темпами там вообще никого в живых бы не осталось. Об исторической достоверности я не буду спорить, кто из братьев на ком первый женился и как звали чью жену, источники разные. Также и то, что славяне приняли христианство добровольно.

Петицию не подписывал. К игре актеров претензий нет. Снято неплохо.

Алексей Шахов

Мне показалось, что режиссер не русский. Прослеживается какой-то тупой стиль Голливуда наподобие «300 спартанцев». Одна и та же тема во всех американских боевиках.  На встрече одноклассников многие любят вспоминать школьные годы. Но одну и ту же историю (ситуацию) все рассказывают по-разному. Хотя прошло всего 10-15 лет.  Мы не жили в то время, чтобы судить о нем, но мы можем логично построить картинку истории из нашего быта и традиций. Мы — северный народ. Отсюда нам присуще сострадание.  Пример: в тайге зимой заблудился враг, если он добрался до села, его накормят обогреют, а потом набьют морду. Почему? Потому что тот, кто пережил холод и голод тайги, никогда не откажет в тепле и хлебе даже самому лютому врагу. Таким поведением в 42-43 году русские срывали «башню» немецким солдатам.

Фильм не является историей, так как нет причинно-следственной связи.

343262

Елена Пязинг

Возмущения после просмотра фильма я не ощутила. Петицию я подписывать и не собираюсь. В силу петиций верю, ибо, если дураки объединяются в группу, сила их становится безграничной. Фильм запретить могут. Это, в свою очередь, не хило поднимет интерес к этой непосредственной работе и пропиарит главного «противника» Викинга.

Что касается картинки, то мне понравилось, как викинги под дождем с горки на драккаре катались.

Сюжета в фильме не заметила, Козловского и Ходченкову не люблю. Ходила за компанию.

Александр Крылов

Я фильм не смотрел, но касательно петиции могу сказать, что она очередной продукт кипения воспаленных умов. Имитация деятельности во имя морали.

343263

Кристи Королевская

Возмущения не было после просмотра не было. По факту не понятно, на что здесь можно поставить запрет. Откровенных постельных сцен, или сцен насилия в фильме как таковых нет, все достаточно завуалировано и вполне цензурно. Что касается присутствия в фильме кадров убийства и крови, в т.ч. и животных, или на капище — жертвоприношения — то, ну извините, это история, пусть даже немного искаженная. От нее не уйти. Причем снято довольно мягко, травмировать психику здесь нечем.

Петицию не подписывала. Запретить, безусловно, могут, но при условии подписей огромного количества россиян. Роспотребнадзору проще будет запретить фильм, чем отстаивать его право на существование, мороки меньше.

Игра актеров — не тот уровень, который ожидала. Ну, скорее, потому что привыкла видеть этих актеров в современных фильмах, в ролях менеджеров, управляющих, и т.д. Просто не могу серьезно отнестись к ним в этом фильме, т.к. люблю и интересуюсь историей и культурой славян, и для меня этот фильм нес большую нагрузку, нежели просто поход для развлечения. История искажена, сюжет скомкан, это весьма огорчило. Понравилась графика, пейзажи, костюмы, декорации. В целом, с точки зрения эффектов и качества съемки — довольно неплохо.

424765

Кадры из фильма: FilmPro

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook