Выбор редакции

Прости, прощай!

Опубликовано 01 февраля 2015 в 15:27
0 0 0 0 0

«Ты очень хорошая. Самая лучшая. Но нам нужно расстаться». Эта фраза в рейтинге самых дурацких фраз для расставаний занимает лидирующую позицию. Но почему, если девушка супер, с ней нужно порвать отношения? И, кстати, после того как вы услышите эти слова, ваша самооценка не поднимется. Наоборот. С каждым часом после разлуки брошенка все больше и больше будет думать примерно так: «Если я такая хорошая, почему он меня бросил». И здесь ответ один — потому что. Но The Saratov Room такие объяснения не устраивают. Поэтому мы решили узнать, что же это может значить.

tumblr_n7kz6spwrA1r7vga1o1_1280

Не удивительно, если подобные истории начинаются с детского садика. Вот, правда. Кажется, что с кровью матери мужчины впитывают фразу «Я мудак, а ты идеальная. Мы не можем быть вместе». Разве есть что-то тупее этих слов? Точно, нет. К сожалению, а, может, и к счастью, со мной такое происходило не раз. И даже не два. Три точно. То есть, все идет хорошо, своим чередом. Отношения такие же идеальные, как и ты. Но в этой любви есть одно «но» – мудак, который сам про себя так и говорит. Я – мудак. Ладно. Окей. Ты – мудак. Так и есть. Условимся на этом.

Так что же делать, если в ответ на свои чувства, ты слышишь это дерьмо? Мы решили спросить у психолога, как быть в такой ситуации, попросили девушек вспомнить подобные случаи и, конечно, написали парням. Слышь, парень, как быть, если ты говоришь этот бред?

Роман Базан

Я не знаю. Я так с тобой расстался.

tumblr_naxa2zVdu11r7vga1o1_500

Сергей Левит [психотерапевт, психолог]

Если девушка услышала такие слова ей нужно обрадоваться. Если мужчина говорит: «Дело не в тебе, дело во мне. Ты очень хорошая, но нам нужно расстаться», то есть два варианта. Вариант первый: он говорит искренне. Он видит в себе какие-то изъяны, которые в дальнейшем испортят девушке жизнь. Он относится к ней хорошо и не хочет любимому человеку подсовывать чёрте что. Надо радоваться, что это выяснилось так скоро. Вариант второй: он врёт и трусит. Имеет претензии к девушке, но не может с ней об этом откровенно поговорить и придумывает хитрую отговорку. Опять же, можно радоваться: от вас уходит психологически незрелая личность: трус и врун. А ответ на эту фразу в обоих случаях один: «Спасибо за твои слова. Я не знала, что с тобой что-то не так, я думала, что с тобой всё в порядке. Но теперь знаю, что всё дело в тебе. Ты прав, что я очень хорошая и ты прав, что нам лучше расстаться. Спасибо, что ты показывал мне себя только с лучшей стороны. Удачи!».

tumblr_nd8lxdtK2n1r7vga1o1_1280

 

Максим Куприянов

Другу советовал сделать так несколько раз. А, вообще, это же классика — дело не в тебе, дело во мне. И под ней, под этой фразой, может быть все что угодно: страхи, обстоятельства, понимание, что правда не подходят друг другу и т.д. Но и главная ее задача, на мой взгляд, не обидеть свою половинку, хотя это никогда не получается и возникает еще больше вопросов. Всегда нужно иметь хоть малую каплю прагматизма. Что типа рано или поздно это может кончиться. А пока есть – наслаждаться. Подход не самый простой и немного странный, но что делать – это жизнь. 

Олеся Филипова

Мы встретились в конце ноября, я была классная, а ты мудак. И ты вел себя как полный мудак, а я все время делала все очень классно. И Новый год я очень классно встретила одна, а ты как мудак меня кинул. А потом как полный мудак начал писать про свою любовь мудака, но мудака ничто не спасает, даже любовь. На самом деле, фразу «ты классная, а я мудак» я слышала один раз. Но мне этого, короче, настолько хватило, что если я услышу ее еще раз, я скажу: ДА, ТЫ МУДАК. АЛИБИДЕРЧИ. Потому что я, правда, классная. А ты реально мудак.

tumblr_navb9zk4xL1qkd5cdo1_1280

 

Олег Ховрин

Ну, вообще, это якобы считается причиной для расставания людей. Но это очень нечестно по отношению к девушке, но зато она должна быть спокойна- ведь зачем ей плохой парень. Все достойны хорошей пары. На самом деле, я считаю, что это довольно банальная причина, и попытка успокоить девушку такой фразой, скорее всего, ни к чему не приведет, и она будет расстроена. Я в такой ситуации не оказывался, никогда не считал себя херовым парнем. Да и обвинять девушек мне не доводилось.

Юлия Цветкова

Это банальная отмазка. Ну ладно, не совсем банальная, а с определенной долей красивости. То есть мужчина не хочет честно признаться «ты меня недостаточно устраиваешь, чтобы строить серьезные отношения», а пытается «подсластить пилюлю». Мол, ты хорошая, а я тебя недостоин. На самом деле НИ ОДИН мужчина, каким бы он мудаком не был, не будет себя считать таковым. И уж тем более не расстанется с женщиной, которая ему не безразлична. Будет пытаться вырасти, исправиться, перестать «быть мудаком», но бросать, если любит, не будет.

tumblr_n4axvo2PXA1r7vga1o1_1280

 

Любовь Пендюрина

Таких ситуации в моей жизни практически не было, потому что хартбрейкер всегда я. Хотя, что я вру. Помню только что-то из классики типа » ты слишком хорошая для меня, зачем я тебе нужен?» Ну, это когда мужик прибедняться начинает. Считаю, по праву таких мужиков, не мудаками, а слабаками с букетом комплексов. Не исключено, что они боятся отношений. Я прям как Лариса Гузеева все раскидала.

Ольга Алексеева

Ох, такое было однажды. Помнится, сначала мы были идеально парой, а потом оказалось, что я идеальна, а он мудак, собственно, поэтому мы не можем быть вместе. Вскрикивая в пьяном угаре (а все принцессы надираются вдрызг, если они идеальны, и их внезапно по этому поводу бросают) подруге: «Какого хрена?» И она объяснила мне: мужчины попросту боятся, все они в большинстве своем трусы. В чем это проявляется? Если они видят, что девушка действительно сильная, феминисткоподобная, они дают заднюю, ибо не знают, что предложить такой дамочке. Ну что ж, сочувствую.

tumblr_navb9zk4xL1qkd5cdo4_1280

Аня Фёдорова

«Ты такая хорошая, нам нужно расстаться, потому что дело не в тебе, а во мне». В общем, эти золотые слова я слышала достаточное количество раз, чтобы понять — говорят их только мудаки. Потому что нормальный человек найдет в себе силы сказать: «ты мне не нравишься» или «я улетаю в космос, прости-прощай». И после очередного «плохого парня», я спрашивала у всех, ну если я супер, то почему же все так печально закончилось. И никто мне не отвечал.

Больше всего мне, конечно, запомнилась моя первая любовь. Мне было 14, ему 19. Вечером он провожал меня до двери и уходил. Просто это был самый воспитанный молодой человек. А потом, спустя месяц он проводил меня до двери и сказал: «Ты очень хорошая, а я плохой». А я ему ответила: «Да ты очень хороший», а он опять: «Да нет, я плохой». Ну, в общем, разговора тогда не вышло. Зато через пару дней мой принц уже гулял со взрослой девчонкой. Ну, вы поняли, что он меня не обманул.

tumblr_mwoxrzwVip1r7vga1o1_r1_1280

Иллюстрации: Natalie Foss

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook