Город

Просто Мария

Опубликовано 20 октября 2014 в 19:24
0 0 0 0 0

tumblr_ndozulrErS1su1csfo1_500

Как складывается жизнь выпускников детских домов? По статистике только 10% из них адаптируются, остальные — попадают в тюрьмы, занимаются проституцией. Проект «Успешные сироты: на ринге жизни» благотворительного фонда «Арифметика добра» — это цикл фильмов, которые знакомят ребят из сиротских и коррекционных учреждений с реальными историями тех, кто нашел себя в жизни после выпуска из детского дома.

Первый фильм этого проекта все желающие смогут увидеть уже завтра. В ДБОФ «Савва» пройдет показ картины «Мария». Это история выпускницы томского детского дома. В фильме героиня от первого лица рассказывает все что ей пришлось пережить в юном возрасте. Детский дом, постоянное самоуничтожение, насилие, боль — все то, что когда-то преследовало ее. Сейчас — это успешная молодая мама троих дочерей, одна из которых, кстати, приемная.
Как у нее это получилось? Есть ли какие-то подробные инструкции для жизни после детского дома?
«Таких инструкций просто не может быть. Каждая конкретная судьба уникальна и важно найти прежде всего себя. Но фильм говорит о том, что может стать переломным моментом, где можно искать точку опоры», — рассказывает режиссер картины Алексей Шамраев.

Посмотреть документальный фильм «Мария», обсудить тему жизни выпускников интерната и перекусить на кофе-брэйке можно будет завтра в 14:00 по адресу Валовая, 15 (угол Песковского переулка).

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook