Город

Прямой эфир из гримерки

Опубликовано 07 мая 2014 в 13:00
0 0 0 0 0

Главная подруга черного — древнегреческая богиня Ночь. Она мчится в своей колеснице, чтобы сменить время суток, а вместе с ними и цвет неба. И тогда танцовщицы в ночных клубах, кабарэ и барах начинают покрывать тела блестками. Только в одной из них творится то же, что и на небе и не прекращается даже в дневное время суток – полумрака ночи. И это место — гримерка клуба, где открылся магазин авангардных моделей одежды от азиатских дизайнеров.

Черный носил Виктор Цой, его носит Рената Литвинова, новому поколению нужна деформация не цвета, а фасона. Один из первых её предложил дизайнер Рикардо Тиши. Япония и Корея же цитирует своих уличных модников, многие из которых предпочитают цветастой мишуре масс-маркета грандиозный черный. Каждый дизайнер выпускает 50-100 экземпляров вещей, затем их распространяют между закрытыми складами. Именно туда отправляется один из основателей «Гримерки», чтобы затем составить коллекцию, представленную в магазине.

Цены немного выше цен масс-макета в торговых центрах Саратова. В среднем – 4-8 тысяч рублей. Объясняется это эксклюзивностью одежды и ограниченным экземпляром каждой вещи. Больше не придется бояться, что в вашем свитшоте будет ходить поголовно весь Саратов, а в джинсовой куртке — все фанаты группы Modern Talking. Такой вещи точно уже не будет ни у кого, разве только у азиатских подростков, но ваша встреча маловероятна. В магазине представлена одежда от первой линии дизайнеров, копии и более бюджетные варианты. Цены генерируются в зависимости от класса одежды.

Клим Кайнов, один из основателей магазина «Гримерка» понимает, что к подобному стилю одежды Саратов ещё не совсем готов.

«Наша первоначальная задача – привлечь и познакомить с этим стилем одежды гораздо больше людей, – делится Клим. — Люди в Саратове привыкли к вещам не самого лучшего качества. Потому что думают, что лучше купить что-то недорогое и недолговечное. Но такой подход к одежде нужно перевоспитывать».

Несмотря на свою демократичность, черный цвет обладает множеством граней. Это – излюбленный протагонист панков 80х годов, аскетов, благородных дев и закомплексованных натур. Ведь ночью даже кошки все серы. Но многие из них особенно прекрасны. В конце концов, погодные условия диктуют выбирать то, что не пачкается. А некоторые другие факторы – то, что не полнит. Помимо черного, в «Гримерке» представлены вещи белых и серых цветов – других демократичных «собратьев» черного. Монохромность ткани обязывает её быть качественной. Осязательные рефлексы от одежды «Гримерки» на ощупь, говорят сами за себя.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook