Развлечения

Пустые мечты

Опубликовано 17 октября 2014 в 21:50
0 0 0 0 0

Первый раз я познакомилась с Redbar’ом в январе 2012. Тогда огромный охранник на входе сказал мне: «Девочка, а твоя мама знает, где ты шляешься по ночам?» Возможно, его смутила моя дурацкая шапка, которая никак не давала выглядеть мне на законные 24 года. Но все равно, не самое лучшее приветствие, согласитесь. После той отвязной вечеринки, когда мой знакомый облизывал пальцы официантки, я думала, что больше никто и никогда не заставит меня спуститься на два метра под Саратовом. Ошибалась. В Redbar’е, в рамках проекта «Воздушная кукуруза», начали показывать кино. Премьерный показ, по заявлениям организаторов (фактически третий), был всецело посвящен молодости и бунту. В Redbar’е показали «Мечтателей».

«Я выбрала именно этот фильм, потому что чувствую некую связь между реальной жизнью и процессами, происходящими в фильме, — обосновывает Ангелина Черток, куратор проекта, свое решение. – В общих чертах это можно назвать бунтарством».

tumblr_nafw697t371qajt39o1_1280

Фильм, который должен был вызвать чувство протеста, вызвал у половины зрителей скуку и смущение. Вот компания девушек, спустя полчаса этой волнующей истории, пересаживается в другой зал и заказывает шесть шотов, что само по себе неплохо. Вот молодые люди, сидящие в первом ряду (он был один), обновляют свои ленты социальных сетей чаще, чем смотрят на голую грудь Евы Грин, которая несомненно заслуживает внимания. Если вдуматься, в этом есть свой смысл: уютнее держать в руках свой, идеально скроенный iPhone, чем пытаться понять, тонкую историю на грани фола.

«Вот я так и знала, что тут что-то про геев будет», – обсуждают девушки голый зад Луи Гарреля и заказывают себе фунчезу. Вообще, смотреть «Мечтателей» и пытаться что-то съесть – странное занятие. Еще страннее говорить о ЛГБТ теме сразу, как только увидишь два мужских зада. Ведь для еды есть много других, не менее замечательных фильмов. Про геев, кстати, их сняли не меньше.

Если вы решите сходить на следующий показ, а они будут теперь в Redbar’е каждый четверг, занимайте места заранее. Если вам достанется боковой диван, будьте готовы вместо фильма любоваться на публику. Хотя, может, вы только за этим и ходите в кино. Вопреки заявлениям организаторов о том, что Redbar оснащен уникальными видео- и аудиосистемами, не имеющими аналогов в городе, со звуком на показах пока есть проблемы. Услышать, о чем болтают Тео, Метью и Изабель – главные герои фильма – было очень трудно. Да и вообще, вам постоянно кто-то будет мешать сосредоточиться на картине: официантка, ловко парящая по залу, бармен, умело смешивающий коктейли, девчонки, громко смеющиеся за теми шестью шотами, в конце концов. Поэтому, если вы привыкли, смотря кино – смотреть кино, это история не про вас. Но если фильм – только фон, причем приятный, вашему общению, то смело приходите в Redbar.

tumblr_n94t30zIFT1rbryneo1_500

А вообще знаете, каждому лучше заниматься своим делом. Бару, наливать выпивку и ставить пластинки, например. А если очень сильно хочется нести в массы прекрасное, делать это в своем стиле: показывать музыкальную документалистику, клипы или фильм о Дэвиде Боуи. Но не «Мечтателей», которые дают надежду на возможные перемены, а с титрами, забирают её.

Слушай, о чем вообще этот фильм? Ты поняла? – разговаривают около гардероба две девушки в офисной униформе.
Я даже не знаю, как его описать. Если меня спросят: «Что это?», я скажу: «Мужская жопа!», – отвечает ей подруга.

0 0 0 0 0



17 октября 2014
Вконтакте
facebook